Гомеопатическая i-клиника

Частый сухой кашель

Частый сухой кашель
Валентина, 37, Дубна

Вопрос: Уважаемый доктор, помогите в лечении детей, не знаю как уже лечить.

Возраст дочери восемь лет. Худощавая, жилистая, спортсменка, активная, обидчивая и плохая память, учится с трудом, не любит читать. Аппетит плохой. Обожает молоко и мясо.

В машине укачивает, особенно если жарко. Замучил кашель. Сейчас уже реже и более влажный. Горло красноватое, рыхлое, с красными прожилками. Слизь в горле стекает по задней стенке, хотя нос дышит. Ринита нет.

Сейчас наиболее дочку мучает частый сухой кашель, что днём, что ночью. Боремся с кашлем уже месяц. Многое что давала из гомеопатических препаратов. Сейчас для лечения даю монопрепарат Калиум сульфурикум. После этого кашель наконец то стал влажным.

Дочь закашливается при активном движении во время физкультуры, на тренировке. Но полного выздоровления пока нет, кашель полностью не проходит. Ночью закашливается, почти до позывов на рвоту, позывы есть.

Во время сухого кашля немного помогает горячее питьё. Я так понимаю, это из-за горла. Чем нам долечиться? Уже замучил её частый сухой кашель.

А у сына, ему четыре года, сейчас ринит. Сын выглядит взрослее своих лет, добрый, весёлый, очень настырный, упрямый. Любит мне во всём помогать. Сейчас сильно ревнует к маленькой сестричке.

Любит покушать, молоко, творог и всё мучное. Мясо везде выковыривает. У него затяжной насморк. Гнусавит нос, наружу ничего не течёт, но часто сморкается. Отёчность у корня носа. Ночью храпит и дышит ртом. Горло красное, рыхлое.

Помогите долечить детей, чтобы заболевание в хроническое не перешло.

Спасибо.

16 января 2019, 9:24

Ответ: Добрый день! Чтобы методом у дочери частый сухой кашель можете её давать гомеопатический (монопрепарат) Кальциум сульфурикум 6С – по пять гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Сыну можете давать препарат Сульфур 6С – по 3 гранулы утром ежедневно.



Вопрос: Спасибо огромное за ваш быстрый ответ. Начали принимать по вашей рекомендации. У дочки частый сухой кашель постепенно сошел на нет, сейчас осталось только красноватое горло, которое по её словам немного побаливает и показывает на область кадыка, и там першит.

Горло и миндалины рыхлые. Горло не совсем здоровое и подтекает слизь белая по задней стенке. Чем можно его долечить?

Спустя несколько дней сын снова заболел. У него вечером поднялась температура 38°C. Дала гомеопатический препарат Феррум фосфорикум 30С, беспокоила боль в горле.

Утром температура тела была в норме, но проснулся разбитый, нос заложен, горло краснющее всё. Даже чуть рот откроет и видно, что оно аж алое. Ночью нос сильно закладывает, храпит, дышит ртом, боль в горле. Говорит, что ему есть и пить больно.

Подскажите, чем мне долечить дочь, и сына? У сына боюсь гайморита – нос нормально уже больше месяца не дышит.

Спасибо.

23 января 2019, 08:46

Ответ: Добрый день. В Вашем рассказе гайморита нет. Дочке давайте дальше гомеопатический препарат Белладонна 6С () по пять гранул два раза в день, или чаще, до четырёх раз в день.

Сыну лучше давать препарат Бриония 6С – по три гранулы четыре раза в день до выздоровления.
(продолжение лечения сына в сообщении )


  Поддержать сайт homeo.su



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008