Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение зудящей экземы

Лечение зудящей экземы
Антонина, 37, Москва

Вопрос: Здравствуйте! У меня зудящая экзема на правой руке. Купила в гомеопатической аптеке Псоринум-комплекс, начала им лечение зудящей экземы. Принимаю уже в течение месяца по указанной схеме – по восемь горошин пять раз в день.

Сейчас сильно воспалилась рука, зуд, трещины, сухость. Частые мочеиспускания.

Несколько дней назад появился сильный зуд в интимной части. Меня очень пугает это состояние. Помогите пожалуйста в с зудом гомеопатией. Возможно ли лечение зудящей экземы гомеопатией?

16 ноября 2011, 22:32

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Экзема – это такое заболевание, которое может легко обостряться, а особенно, при принятии неподходящего гомеопатического монопрепарата или набора из нескольких лекарств в одном флаконе, то есть комплексных средств. Исходя из этого принимать его дальше или отменить решайте сами.

Обычно экземы коварны и легко обостряются, поэтому нужно проводить очень осторожно, не принимать препараты в высоких потенциях. А лучше всего, это определять Ваш гомеопатический препарат и принимать его.

Пока мало информации и наиболее точное лекарство неизвестно, можете принимать гомеопатический Петролеум 6С () Petroleum. Лечение зудящей экземы гомеопатией по три гранулы два раза в день.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за помощь. Приём комплексного средства прекратила и зуд экземы немного стихает.

Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать при экземе? Сильно потрескалась кожа, рука немного припухла.

Спасибо.

21 ноября 2011, 11:58

Ответ: Здравствуйте, Антонина! В случае крайней необходимости можно для смягчения кожи можно использовать любой нейтральный крем, детский крем. В самой гомеопатии мази и кремы для лечения не применяют.

Петролеум помогает проводить лечение зудящей экземы потому что учитывает кожный зуд, трещины и экзему.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ещё раз огромное спасибо за помощь в лечении! Правая рука практически полностью восстановилась: пропали трещины, исчезла сухость кожи, шелушение.

Сейчас только изредка возникает зуд кожи на руке. Однако продолжает беспокоить и наблюдается краснота и зуд кожи в интимной части, особенно внутренняя часть ягодиц, это осталось после приёма комплексного средства.

Как долго мне нужно ещё принимать монопрепарат Петролеум 6С?

Спасибо.

12 декабря 2011, 11:26

Ответ: Здравствуйте, Антонина! Гомеопатический препарат Петролеум 6С можно принимать сколько необходимо, до выздоровления. А вообще лечение зудящей экземы часто требует много времени.

Через 3-4 недели может понадобиться корректировка лечения. Или, можете потом сами добавить к лечению гомеопатическое лекарственного средство, тоже монопрепарат, Графит 6С () Graphites. Лечение зудящей экземы по пять гранул на ночь.

Принимайте эти лекарства или обратитесь для постоянного лечения, наблюдения к хорошему у себя в Москве.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019