Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Замкнутый круг

Замкнутый круг
Светлана, 50, Ростов-на-Дону

Вопрос: День добрый, Сергей Вадимович! Это продолжение темы вопроса о падении гемоглобина . Большое спасибо за Ваши рекомендации!

Я ещё раз проштудировала статью " в " и хочу на этот раз более подробно написать за симптомы и их особенности.

Получается, что частного симптома как такового у меня нет, но из нескольких болезней образовался замкнутый круг. При этом сама печень у меня не болит. Очень редко и несильно болит в правом подреберье, но вот при пальпации правое подреберье болезненное всегда.

Остаются общие симптомы. Основной симптом – тошнота. Ощущается она, как правило, как лёгкая дурнота на "грани". То есть, если я чем-то увлечена, я за неё на время забываю. Она бывает сильнее, бывает слабее, но есть в наличии всегда, как фон.

Это состояние сильно изнуряет. Его можно сравнить с отравлением, когда съел что-то несвежее и уже промыл желудок: вроде причина убрана, но слабость и небольшая дурнота ещё остались.

Дополнительные симптомы. Появились, примерно, в одно и то же время, что и основной симптом. Поэтому я их отнесла к этому заболеванию.

Отсутствие аппетита и чувства голода. Может так и не появится в течение дня, а может прорезаться на пять минут и снова пропасть, и всё повторяется как замкнутый круг. Есть желание съесть что-то вкусное или привычное, но это желание психологическое.

"Мушки" в глазах. Есть всегда, заметны на свету. Представляют из себя тёмные чёрточки, "ходят" вслед за движением глаз. Количество их разное, когда немножко, а когда целым "косяком" плывут.

Затрудненное и болезненное пищеварение. Раннее насыщение. Объесться, даже если захочу, не смогу. Чувство переполнения желудка. Сильнее после еды и долго не проходит.

Метеоризм. Живот иногда надувается как "мячик", причём не только в области кишечника, но и выше. Кишечник всё время немножко "надут". Иногда эта "надутость" спадает и видно, что живот плоский. Потребление сырых фруктов и овощей ухудшает ситуацию. Лучше от термически обработанной пищи.

Скудные менструации. Очень часто, но не всегда, болезненные в начале цикла. Думала, что это из-за дисбаланса гормонов щитовидной железы, но уже полгода как гормоны почти пришли в норму, а ситуация без изменений. Правда и лет мне уже не 40, а 50.

. Был период, были очень сильные – до рвоты. Сейчас голова болит редко, но на смену погоды сосуды головы явно реагируют.

Ухудшение памяти, концентрации внимания, запоминания. Иногда не помню, зачем зашла в комнату или, что хотела сделать. Не могу запомнить то, что раньше было для меня нормой и само собой разумеющимся.

Депрессия. Выражалась в подавленном настроении, грусти, бессоннице. Сейчас ситуация гораздо лучше после Вашего курса лечения. Правда в том, что тошнота – не тот симптом, который вызывает положительные эмоции.

Долго думала, с чем можно сравнить моё состояние. И неожиданно появилась аналогия: я как белка в колесе. Ножками быстро и усердно перебираю, а остаюсь на одном и том же месте, движение на месте. Замкнутый круг.

Чего я только не пробовала. От аллопатических препаратов становилось только хуже, я их быстро отставила. От биодобавок хуже не стало, но и лучше тоже.

Пробовала лечебное голодание – 14 дней на воде. Лучше не стало, зато "отходила" долго. Как оказалось, при болезни Жильбера голодать нельзя.

Освоила дыхательную гимнастику по Стрельниковой – вот тут интересный нюанс: после выполнения нескольких упражнений у меня стало появляться давно забытое, я бы даже сказала, острое, чувство голода. Но спустя месяц у меня заболел живот и в области сердца, я испугалась и отставила эти дыхательные упражнения.

Чтобы вернуть вкус к жизни стала вышивать. Поменяла сферу деятельности. Систематически делаю зарядку. Изменила систему питания.

Но, невзирая на усилия и зарядку болезнь постепенно прогрессирует, слабеет зрение, выпадают волосы.

Сергей Вадимович, я пока не стала приобретать рекомендованные препараты. Возможно, Вы что-то откорректируете в связи с вышеизложенным.

С уважением, Светлана

11 июля 2018, 19:02

Ответ: Добрый день, Светлана! В классической гомеопатии есть два похожих состояния, когда человек сравнивает их с накоплением болезней и попытками лечения, как "замкнутый круг" или движение на месте. Это так называемый малярийный и грибковый.

У малярийного болезни идут по кругу, просто периодически повторяясь, как волна синусоиды.

В грибковом миазме больше хаоса чем порядка – тоже идёт постоянное движение, но повторяемость того что было раньше, изменяется каждый раз – как будто гладкую и предсказуемую синусоиду заменили на спектр типа "белый шум".

Другими словами преобладает грибковый миазм. Препарат из сложноцветных в грибковом миазме – одуванчик Taraxacum. Замкнутый круг (). То есть пришли к нему же, по кругу.

Тараксакум 6С – по пять гранул утром. Принимайте. И Мезереум 12С (Mezereum, Daphne mezereum) Волчеягодник обыкновенный, Mezereum. Замкнутый круг, лечение гомеопатией – по три гранулы вечером. Если Тараксакум 6С сразу пять гранул будет слишком сильно, то количество гранул всегда можно уменьшить до одной.

Для гомеопатического препарата Пульсатилла 6С характерна "плавающая" тошнота, которая то приходит, то уходит и даже непонятно от чего зависит. Все эти три средства направлены на укрепление и материальной структуры клеток печени.
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019