Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Атопический дерматит

Атопический дерматит
Наталья, 38, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 2 года 3 месяца. С двух месяцев у него атопический дерматит.

Ребёнок всё время был полностью на грудном вскармливании, а я на строгой диете. Несмотря на это, покраснение и сильный зуд были по всему телу, потом сосредоточились в сгибах локтей и колен, на кистях рук и стопах. Сейчас у него корочки на ногах, при обострении краснеют щеки и ягодицы, корочки воспаляются и зудят.

Обострение дерматита бывает от пищевых добавок, красителей, витаминов, консервантов. Бывает реакция на мясо, кроме индейки, и от молочного, кроме детского кефира, от яиц (кроме перепелиных). Питается малыш в основном кашами на воде и вареными овощами. Имеется контактный дерматит на гуашь, красители одежды.

Мальчик вялый, бледный, с синими кругами под глазами, светловолосый. Поздно пошел – в один год три месяца. Не любит бегать, устает от любой нагрузки. Любит книжки, конструкторы, инструменты.

Мерзнет, особенно осенью. Стопы холодные и влажные. После двух лет стал простужаться каждые 2-3 недели. Дома много чего требует, командует. При чужих людях боязливый, робкий, плаксивый. Имеется задержка речи.

Атопический дерматит возможно, наследственный. У меня и у моего отца бывают мелкие покраснения, которые не причиняют беспокойства.

Обошли много врачей, никто помочь не может, только наблюдают. Надежда на дерматита гомеопатией.

28 декабря 2011

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Атопический дерматит с помощью обычно можно, хотя иногда лечение довольно сложное.

Для начала лечения атопического дерматита можете давать сыну гомеопатический Графит 6С () Graphites. Атопический дерматит, лечение гомеопатией по одной грануле вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Атопический дерматит, лечение гомеопатией Карбонеум сульфуратум 6С (Carboneum sulphuratum) по одной грануле на ночь.



Вопрос: Спасибо за рекомендации по лечению, начнём лечить атопический дерматит.

Позвольте ещё вопрос. Если атопический дерматит у сына наследственный, то можно ли как-то предотвратить его появление у второго ребенка? Я сейчас на шестом месяце беременности. Очень уж мы намучились с первым дерматитом.

30 декабря 2011

Ответ: По наследству может передаться только предрасположенность к , чувствительности к продуктам или дерматиту, а появится ли он в течение жизни или нет заранее неизвестно. Учитывая это, невозможно заранее предугадать, по типу какого гомеопатического монопрепарата Гомеопатические монопрепараты. Атопический дерматит, лечение гомеопатией будет проявляться дерматит, если и будет. Поэтому неизвестно заранее, какое лекарство понадобится для лечения или профилактики.

Единственный вариант, это можно определить сейчас Ваш собственный гомеопатический препарат принять его, пока Вы с ребёнком являетесь единым целым. Но это большая трудоёмкая работа и по переписке на сайте она не проводится.



Вопрос: Спасибо за рекомендованные лекарства! Даю их ребёнку уже три недели. Сын стал заметно активнее, бегает, шалит, больше разговаривает. Насморк постоянный закончился.

Атопический дерматит пока ещё без перемен, может ещё мало времени прошло?

24 января 2012

Ответ: Да, времени ещё прошло мало, организму для восстановления нужно больше. Продолжайте давать ребёнку гомеопатический препарат Графит по две гранулы и Карбонеум сульфуратум по одной грануле.

Можете продолжать давать ребёнку эти гомеопатические препараты или обратитесь к хорошему в Москве для постоянного лечения и наблюдения.



Вопрос: Спасибо ещё раз за лечение атопического дерматита! Теперь ребёнок сейчас может есть почти все – мясо, творог, яйца. Атопический дерматит в основном убрали, от него остались пятна на шее и корочки на мизинце левой руки, чешутся. Обострение от клубники, черешни, вафель, помидоров, но без таких продуктов уже легче обходиться.

Хотелось бы ещё укрепить ему нервную систему, она у него с рождения слабая. С первой ночи после рождения и до полутора лет он кричал по многу часов, ничем не могли успокоить. Днём настроение было грустное, тоскливое.

С началом вроде повеселел, но после рождения братика три месяца назад внимания ему меньше достается и он стал плакать почти постоянно.

Плачет утром после пробуждения и после дневного сна, и в течение дня по несколько раз. Спрашиваю, какая причина, говорит – "просто хочу плакать" или "хочу обижаться". Ревность обычными лекарствами, конечно, не лечится. Можно ли ему помочь гомеопатией?

28 июля 2012

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Ревность гомеопатическими препаратами лечится, и лекарств применяется очень много, нужно только выбрать правильное средство.

Для лечения можете давать ребёнку гомеопатический монопрепарат Лахезис 6С () Lachesis mutus. Атопический дерматит, лечение гомеопатией по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь.

Для лечения остаточной аллергии и чтобы полностью убрать атопический дерматит давайте ребёнку лекарственное средство Арсеникум альбум 6С – разводите одну гранулу в одной трети стакана воды и давайте из не него по одной чайной ложке один раз в неделю. Каждый раз делайте новый раствор.

Всё остальное, кроме гомеопатических препаратов Арсеникум альбум и Лахезис ребёнку дальше не давайте.
(продолжение лечения дерматита гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020