Гомеопатическая i-клиника

Лечение гипотиреоза гомеопатическими средствами

Лечение гипотиреоза гомеопатическими средствами
Наталья, 32, Протвино, Московской области

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович, прошу Вас, подскажите пожалуйста, можно ли заменить гормонотерапию при гипотиреозе гомеопатическими препаратами? Возможно ли лечение гипотиреоза гомеопатическими средствами? Я принимаю L-тироксин. Начальная доза была 0.50, далее врач увеличила до 0.75. Принимаю L-тироксин с декабря 2011 года.
  Можно ли принимать препарат фукус и в каком разведении.
Заранее спасибо

4 апреля 2012

Ответ:     Ни один из гомеопатических препаратов не содержит гормонов, в том числе и Тироксин, поэтому, гомеопатические лекарства не смогут выполнить функцию замещения недостающего в организме тироксина искусственным L-тироксином.
  Если щитовидная железа на месте, то можно начать лечение гипотиреоза (аутоиммунного). методом гомеопатии. Лекарство для такого лечение определяется при проведении индивидуальной консультации.
  Гомеопатическое лекарство Фукус (лат. Fucus vesiculosus) Fucus vesiculosus. Лечение гипотиреоза гомеопатическими средствами принимать можно, если в нём есть необходимость. Потенция гомеопатического лекарства и частота его приёма зависит от болезни и особенностей организма.



Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович, при обследовании щитовидной железы эндокринологом, а также УЗИ показало, что щитовидная железа не увеличена, однако имели место диффузные изменения характерные при гипотиреозе.
  В последние 3-4 месяца я стала набирать вес. При росте 175 см мой вес составляет 90 кг. Врач сказала, что при гипотиреозе, замедленны обменные процессы. Что же делать?

8 апреля 2012

Ответ:     Это может быть аутоиммунный гипотиреоз, но для подтверждения этого диагноза нужно знать цифры анализа крови на Ат к ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе), и если имеет место увеличение показателя, то нужно лечить сам аутоиммунный гипотиреоз, так как бесконечное замещение L-тироксином недостающего в организме Тироксина к выздоровлению не приведёт, и гипотиреоз при этом будет усиливаться. А при гипотиреозе, как известно идёт набор массы тел, отёки, и так далее. Фукус в такой ситуации не поможет.
  Лекарство (монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Лечение гипотиреоза гомеопатическими средствами) для лечения аутоиммунного гипотиреоза определяется при проведении индивидуальной консультации. Вот один из примеров лечения гипотиреоза.
  Я провожу такие консультации только через интернет по скайпу, а если Вам нужна личная консультация у гомеопата, то Вы можете обратиться к любому гомеопату в Москве, владеющем методикой определения гомеопатических лекарств.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008