Гомеопатическая i-клиника

Диагноз вульгарная пузырчатка

Диагноз вульгарная пузырчатка
Светлана, 42, Куровское, Московская область

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Болею вульгарной пузырчаткой. Диагноз поставлен с 2008 года.

Заболевание начиналось с высыпаний пузырьков в горле и на коже. Пузырьков было немного.

После госпитализации и ударных доз гормонального препарата преднизолон, по 100 миллиграмм в день, пузырьки прошли. Сейчас принимаю 12,5 мг преднизолона ежедневно. Высыпаний нет. Только появляются во рту в весенний и осенний период, но я тогда увеличиваю дозу до 15-18 мг преднизолона и они проходят. Диагноз вульгарная пузырчатка остаётся.

Заметила, что элементы пузырчатки могут появиться, если нервничаю. В основном чувствую себя нормально, серьезных болезней, хочу и верю, что могу уйти с преднизолона, но не знаю как это сделать. Только знаю, что сразу полностью снижать дозировку преднизолона нельзя и надо его чем-то заменить. Но чем?

Живу в маленьком подмосковном городке, Москва рядом, но к кому обратиться в Москве? Или лучше сразу к Вам в Иваново?

13 мая 2018, 21:09

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Диагноз вульгарная пузырчатка достаточно серьёзный, если диагностировано всё верно. В нет препаратов способных заменить преднизолон – это о теме замены лекарства.

Любые гомеопатические (монопрепараты) почти не имеют вещества, поэтому они не применяются для замещения каких-либо лекарств обычной аллопатической медицины. Но, они могут способствовать излечению от болезней сами по себе, если болезни и гомеопатического лекарства совпадают. И особенно важно, чтобы совпадали особенности симптомов. Работают они за счёт своей энергетики, а не вещества в гранулах. Так лечит , даже если это вульгарная пузырчатка.

Из особенностей Вы указали только одну – "элементы пузырчатки могут появиться, если нервничаю". В связи с этим нужно уточнить какого типа нервная ситуация Вами подразумевается, с кем или чем она должна быть связана, чтобы вульгарная пузырчатка усиливала свои проявления.

Выбираемый гомеопатический препарат должен учитывать такие особенности, а иначе он может оказаться нейтральным по отношению к болезни.

Все индивидуальные консультации я провожу только по скайпу с видео. Приезжать в другой город необязательно. Подробно об индивидуальном лечении можно прочитать .





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008