Гомеопатическая i-клиника

Персистирующая форма мерцательной аритмии

Персистирующая форма мерцательной аритмии
Людмила, 65, город

Вопрос: С 2015 года появилась пароксизмальная аритмия. В апреле этого года был срыв ритма и по сегодняшний день нормальный сердечный ритм держится два-три дня и срывается. Диагноз персистирующая форма мерцательной аритмии.

У меня пороки сердца, пролапс митрального и трёхстворчатого клапанов, лёгочная гипертензия и желчекаменная болезнь. Являюсь гипертоником, а сейчас при аритмии артериальное давление чуть ниже среднего – 100-116/60-70 мм.рт.ст.

Всё равно пью гипотензивное средство Ренитек. При повышенном частом пульсе 100-130 сердечных сокращений в минуту принимаю 40-45 капель корвалола, он понижает пульс до 85-100, и периодически налаживает ритм.

Основное, что меня беспокоит – это высокий частый пульс. Ощущается как сильное сердцебиение, особенно в положении лёжа и усиливается при средней физической нагрузке. Кроме того появляется незначительная слабость.

Начала принимать комплексный гомеопатический препарат Пумпан по десять капель три раза в день. Принимаю его уже больше двух недель. В его состав входят гомеопатические средства:
боярышник – Crataegus 1D,
арника горная – Arnica 6D,
калия карбонат – Kalium carbonicum 6D,
наперстянка пурпурная – Digitalis 12D,
ландыш майский – Convallaria 12D.

Пока безрезультатно. Посоветуйте как лечиться по методу .

И очень важно Ваше мнение по поводу такого монопрепарата как Digitalis purpurea при диагнозе персистирующая форма мерцательной аритмии.
Сергей Вадимович, заранее благодарю за ответ и внимание.

10 июня 2018, 10:35

Ответ: Добрый день. Учитывая состав комплексного средства можно заранее сказать, что ни один из его компонентов Вам не подходит, а значит принимать его можно долго, без каких-либо перемен.

Гомеопатический (Crataegus laevigata), как и из наперстянки просто бесполезны. Например, гомеопатический препарат из пурпурной наперстянки Digitalis purpurea учитывает брадикардию – очень редкий пульс. При его приёме пульс у любого человека будет стремиться ещё больше участиться, даже если была тахикардия.

Другими словами – этот препарат старается даже частый пульс ещё больше участить. Запомните это. Вам об этом не сказал местный врач назначивший этот назначал?

В общем, все препараты не тему, да ещё и действуют некоторые из них в "другую сторону". Хорошо хоть в выраженную мерцательную аритмию не перешло. В гомеопатии так лечение не назначают.

Если же принимать обычные таблетки – Дигитоксин (сердечный гликозид), то его действие бы просто подавляло частый пульс. Исходя из этого он был бы хоть как-то полезен, хотя и подавлял бы болезни. А всё что подавляют начинает прогрессировать. Гомеопатический препарат Дигиталис действует ровно наоборот – любой пульс будет учащать, а не подавлять его переводя в брадикардию.

Для начала методом Вам лучше принимать гомеопатический препарат – Иберис 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Аконит 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь и во время приступов резкого учащения сердцебиения.

В вашем случае, при диагнозе персистирующая форма мерцательной аритмии, действие этих монопрепаратов будет направлено в нужную сторону. Благодаря этому организм будет постепенно в сторону лучшего здоровья.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата (не по переписке), чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008