Гомеопатическая i-клиника

Узловой эутиреоидный зоб

Узловой эутиреоидный зоб
Юлия, 42, Израиль, Тель-Авив

Вопрос: Добрый день. В настоящее время я проживаю в Израиле. Тут простуда не считается чем-то особенным, но в последнюю зиму я стала болеть очень тяжело. Ужасно закладывало нос, промывания не помогали.

Все заболевания начинались с першения в горле, далее переходили в отёк носоглотки и жуткую головную боль. Первые дни болезни не могла есть, пить. Капли и таблетки для снятия отека носоглотки без положительного эффекта.

Ближе к весне стало закладывать ухо. Я испугалась, что уже всё переходит в хронические заболевания типа гайморита и синусита. Болела тяжело.

Летом я поехала в Москву и прошла обследование. По результатам анализов врач определил у меня тяжёлый дефицит витамина D, латентный дефицит железа, витамина B12, фолатов, хронический назофарингит, дисбактериоз кишечника второй степени. Позже обнаружили узловой эутиреоидный зоб.

Кроме этого мне было назначено ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы. В результате обследования диагностировали признаки диффузных изменений щитовидной железы, узла левой доли.

Далее была сделана пункция и цитограмма узлового коллоидного зоба с кистозной дегенерацией. Определили как доброкачественный процесс тканях железы.

Осмотр у врача эндокринолога показал, что голосовые связки в норме, глотание тоже в норме, дисфагии нет.

В анамнезе много лет узел левой доли щитовидной железы без нарушений функции. Щитовидная железа нормальных размеров, левая доля несколько больше. Слева пальпируется плотный, гладкий, подвижный, безболезненный узел диаметром около двух сантиметров. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.

В диагнозе указали левосторонний узловой эутиреоидный зоб. Врачи настоятельно рекомендуют операцию.

Я категорически против хирургических вмешательств. Хочу с помощью гомеопатии попытаться привести в норму щитовидную железу. Но к сожалению, я не успела попасть на приём к , чтобы узнать какой гомеопатический препарат мне принимать. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.

Чем можно мне помочь в лечении гомеопатией? Какие монопрепараты принимать, хотя бы на ближайший год? Спасибо.

4 сентября 2018, 14:09

Ответ: Добрый день. При нарушении функций щитовидной железы может появляться множество связанных с ней болезней, на первый взгляд не имеющих к ней отношения.

Чтобы привести в норму свою щитовидную железу и лечить узловой эутиреоидный зоб для начала методом можете принимать гомеопатический – Спонгия 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В ещё, если есть возможность приобретать более редкие гомеопатические монопрепараты в качестве дополнительного лекарства желательно принимать гомеопатический препарат – Натриум йодатум 12С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008