Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Вирусная пневмония

Вирусная пневмония
Александр, 24, Мюнхен, Бавария

Вопрос: Здравствуйте. Я кашлял где-то месяц, сделал рентгеновский снимок лёгких – вроде всё чисто, воспаления нет, но какой-то вид думаю есть. Если нет, то почему постоянно кашель? Думаю вирусная пневмония, но такой диагноз не поставили.

Пил сиропы выписанные доктором, но оставался, ничего не помогало.

Прошло четыре месяца, сделали ещё один рентгеновский снимок и обнаружили в лёгких четыре пятна размером по два сантиметра каждое. Отправили к фтизиатру. Фтизиатр сказала, что точно сказать не может, но по результату обследования имеет место подозрение на туберкулез.

Назначили против туберкулеза. Прилежно принимал назначенные лекарства, но сухой кашель по прежнему оставался, мокроты не было. Одновременно почти весь период замечал повышение температуры тела выше 37 градусов утром и днём. Видимо слабый.

Результат лечения меня не устроил и решил обследоваться дальше, хотя здесь с этим сложно. Сделал компьютерную томографию лёгких (КТ легких). Определили инфильтративный туберкулез.

Ещё два месяца принимал таблетки. Сделал повторный снимок. Пятна рассосались, но поставили новый диагноз: левосторонняя верхнедолевая , сказали вирусная пневмония. Очагов туберкулёза не обнаружили. но сказали нужно наблюдать за состоянием лёгких дальше.

С той поры и до настоящего времени периодически покашливаю. Всё время занимался физическими тренировками, борьба, силовые упражнения, и тому подобное. Это нормально после вирусной пневмонии кашель? Что посоветуете попринимать из гомеопатических препаратов, какое ? Столько всего разного сказали, переживаю, чтобы это не туберкулез был.

Странно, что всего за два месяца очаги рассосались. Был бы туберкулез, не прошло бы заболевание так быстро. И в итоге сами врачи сказали, что у меня была пневмония.

4 августа 2011, 14:54

Ответ: Здравствуйте. Вирусная пневмония коварна, это факт, и остаточные явления в виде кашля могут продолжаться длительно, особенно, при присоединении патогенной бактериальной или грибковой микрофлоры. Кроме того, после такой пневмонии возможно стойкое повреждение структуры ткани легкого, из-за чего кашель и одышка могут оставаться долгое время.

Если есть возможность и сможете приобрести подходящие вам гомеопатические Вирусная пневмония, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепараты), то можете начать остаточных явлений пневмонии.

Для начала можете принимать гомеопатическое лекарственное средство (Calcium phosphoricum) по семь гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Калиум йодатум 6С (Kalium iodatum) по три гранулы на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, пока давшая первоначальное воспаление вирусная пневмония вместе с кашлем останется в прошлом, или до определения вашего Консультация гомеопата. Вирусная пневмония, лечение гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или, для определения лекарства такого уровня, можете обратиться к у себя в Мюнхене.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021