Гомеопатическая i-клиника

Анальная трещина

Анальная трещина
Людмила, 39, город

Вопрос: Добрый день доктор. В первую очередь поблагодарить, у сына часто болело горло. По вашей рекомендации принимал Стронциум сульфурикум (сообщение ), вся зима и весна прошла без болезней. Правда в конце апреля была острая боль в горле и пришлось принимать антибиотики.

На данный момент у сына появилась анальная трещина и боли при дефекации. Болевые ощущения и различного характера. В основном беспокоит колющая боль, колет очень сильно спереди, сзади, сбоку. Иногда бывает жгучая боль, печёт. Бывает тупая боль.

В основном боль в трещине проходит через несколько минут, но бывало что чувствовал покалывание и на протяжении всего дня.

Первый раз такое произошло два года назад, когда анальная трещина появилась после приёма антибиотиков из-за плотного калла. Очень долго лечили мазями, свечами. Трещину в прямой кишке кое-как залечили, но болезнь всё равно давала о себе знать и после дефекации было жжение, которое проходило после водных процедур.

Сейчас анальная трещина опять дала о себе знать, обострение сильное, состояние ухудшилось тоже после приёма антибиотиков.

Дефекация происходит стабильно два раза в сутки – утром сразу после пробуждения и вечером, но кал плотный. Из-за сильной боли сын сжимает мышцы ануса и от этого я думаю ещё больней.

Были у многих проктологов. Доктора диагностируют анальную трещину и для лечения использует всевозможные свечи и мази, говорят сделайте кал мягким, иначе операция, хирургическое лечение трещины.

Сыну 17 лет, сам ведет себя как ёжик, частые смены настроения, а в связи с данной болезнью вообще поведение невыносимое, так как нужна диета, водный режим, физические нагрузки. Все это мешает сыну жить нормальной жизнью.

13 мая 2019, 10:32

Ответ: Добрый день. Всё верно, если слизистая прямой кишки реагирует на малейшее растяжение не как мягкая резина, а как хрупкое ригидное стекло, то анальная трещина постоянный спутник по жизни. Мази и крема дают временное облегчение, либо нужно их использовать всю жизнь.

Хирургическая операция в при такой патологии мало что меняет, мало того, что образуется рубец, так рядом с иссечённой сколько угодно могут образовываться новые трещины. Лечение трещины в таком случае в предпочтительнее.

Для начала трещины гомеопатией можете давать сыну гомеопатический из растения Крамерия трехтычинковая – Ратания 6С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и при болевом синдроме.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат (монопрепарат) Ацидум нитрикум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь пока анальная трещина хотя бы изредка появляется.

Можете давать сыну эти гомеопатические средства или обратитесь для лечения к в своём городе.
(дальнейшее лечение анальной трещины гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008