Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Диатез у ребёнка 4,5 месяцев

Диатез у ребёнка 4,5 месяцев
Евгения, 27, Самара

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 4,5 месяца. С 2-х недельного возраста начали беспокоить красные высыпания на щеках. Педиатр сказала, что это диатез. Мазями и кремами мы не пользовались, только слежу за своим питанием, так как ребёнок на грудном вскармливании.
  От чего точно появляются высыпания понять не могу, кроме одного - это от сладкого, которое я категорически исключила. В данный момент опять щёки покрылись красными пятнышками, сын их чешет. С левой стороны больше, даже на ушную раковину немного зашло. Потом щёчки покрываются корочкой, шелушатся и проходят. Через какое-то время опять высыпает. Два раза были мокнущие трещинки за ушами.
  Ребёнок не хочет оставаться один в комнате, через 5-10 минут начинает капризничать. Прихожу с кухни, сажусь просто рядом, и он спокойно лежит, играет. В последние 2 недели стал плохо засыпать, а днём мало спать - по 30-40 минут. Очень пугливый. При внезапном громком звуке - вздрагивает.
  Какое лечение гомеопатическими препаратами возможно? Очень надеемся на вашу помощь.

12:21 14.12.2012

Ответ:    Здравствуйте, Евгения! При таком диатезе нужно ребёнку давать лекарство в ослабленном виде, например, через приём лекарства мамой, чтобы ребёнку оно доставалось с её грудным молоком, но в таком случае приём лекарства самим ребёнком будет несколько раз в день, а это для него много.
  В вашем случае лучше давать лекарство просто растворяя гранулу в трети стакана воды (не размешивая) по 1 кофейной ложке 1 раз в 2 дня - Одно лекарство давайте по чётным числам, а другое по нечётным, чтобы каждое из лекарств ребёнок получал 1 раз в 2 дня.
  Первое гомеопатическое лекарственное средство - Кальциум карбоникум 6 - по 1 грануле в воде через день утром, а второе - Графит 6 - по 1 грануле в воде вечером. И так до исчезновения проявления диатеза у ребёнка.


Вопрос:    Здравствуйте, доктор! Принимаем лекарства точно по назначению уже 1 месяц и 1 неделю. Было улучшение, краснота почти проходила, но вот неделю назад опять щёки красные, особенно левая. Нам продолжать принимать лекарства? Или поменять что-то? Спасибо!

11:04 10.02.2013

Ответ:     Здравствуйте! Кальциум карбоникум замените на гомеопатическое лекарство - Хамомилла 6.



Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020