Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Как лечить аменорею?

Как лечить аменорею?
Александра, 20, Тверь

Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!
  Решила обратиться к Вам с давно мучающим меня вопросом: Как лечить аменорею? Дело в том, что у меня аменорея. Менструации начались в 15 лет, сразу были нерегулярными, а с течением времени стали наступать все реже (до двух раз в год). Не единожды была у врача, мне поставили диагноз "гипоплазия матки, синдром резистентных яичников". Назначили ЗГТ препаратами Фемостон 2/10, Утрожестан и Дивигель. Во время лечения менструация появлялась, а после прекращения приема препаратов - постепенно сходила на нет. Поэтому от лечения гормонами отказалась.
  В детстве ставили диагноз ВСД по смешанному типу. Сама по себе я спокойная, но иногда могу раздражаться. Очень сильно беспокоят частые приливы жара, потливость и быстрая утомляемость. Хотя сон у меня хороший. Мой рост около 165 см, вес - около 50 кг.
  Буду очень признательна получить от Вас совет, как лечить аменорею. Заранее огромное спасибо.

3 мая 2009, 21:08

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Для определения наиболее подходящего для лечения гомеопатического лекарства (монопрепарата Как лечить аменорею?) нужно иметь больше информации.
  Напишите о Ваших пищевых пристрастиях и отвращениях, горячий ли пьёте чай, как относитесь к сочувствию, чем любите заниматься в свободное время. Есть ли страхи? Приливы жара постоянные, или только если задержка?



Вопрос:    Спасибо Вам за ответ. В пищу я употребляю разные продукты, люблю овощи и фрукты, куриное мясо, рыбу, все острое; не очень отношусь к сладкому, каше и молочному (в частности, не особо люблю творог и кефир). Чай пью преимущественно горячий, но не обжигающий. Люблю кофе, но не злоупотребляю.
  Что касается свободного времени, то провожу по-разному. Правда, в основном дома. Предпочитаю спокойные виды деятельности, например, чтение. В целом, свободного времени у меня мало: учеба и работа.
  Страхи меня никакие не мучают. А приливы возникают только во время задержек. Еще хотелось бы добавить, что я весьма чувствительная, все принимаю близко к сердцу, но чаще всего эмоции держу в себе. Спокойно отношусь к сочувствию только тогда, когда мне искренне сочувствуют близкие люди. А подобное отношение со стороны других для меня не очень комфортно. Страхи у меня все-таки присутствуют: До ужаса боюсь пауков и нетерпимо отношусь к темноте. Вот, пожалуй, и все. Жду Вашего ответа.

4.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Опишите свой страх пауков, и почему нетерпимо относитесь к темноте?



Вопрос:    Пауков?.. Конкретной причины этого страха я не знаю. Просто само по себе отталкивающее существо, неприятный вид. Они меня никогда не кусали, вреда не причиняли. Но несмотря на это они мне крайне неприятны. Можно даже так выразиться, что внутри будто все замирает, когда перед собой вижу паука.
  Что касается темноты, она мне тоже неприятна. Панического страха, конечно же, нет. На счет нетерпимости я, возможно, не совсем точно выразилась. Просто темнота сама по себе ограничивает действия, не располагает к комфорту. Я люблю светлые помещения.

7.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Расскажите подробнее об ощущении, что при виде паука "внутри будто все замирает".



Вопрос:    Если передо мной внезапно появляется паук (особенно немалых размеров и в паутине), то на меня накатывает необъяснимый ужас и я пытаюсь либо избавиться от этого паука, либо отойти как можно дальше, на "безопасное" расстояние. При виде длинноногого существа сердце будто замирает на миг, непроизвольно вздрагиваешь и морщишься от отвращения.
Понимаю, что это глупый страх, но ничего с собой поделать не могу. В целом, жить он мне не мешает, но все же хотелось бы от него избавиться.

11.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Я не призываю не бояться пауков, но мне нужно понять ход Ваших мыслей и Ваши ощущения. Сам паук вряд ли думает, что он неприятен, ведь он такой чистый, стройный, быстрый, а тут его боятся... Вы описываете свои внутренние ощущения, и поэтому они важны. Расскажите подробнее о том, как "сердце замирает и непроизвольно вздрагиваешь".



Вопрос:    Вид паука вызывает у меня физическое и эмоциональное отвращение. Мне крайне неприятна их манера двигаться, быстро перебирая тонкими лапами, или же их манера неподвижно застывать на паутине. Так и кажется, будто внезапно возникший паук появился здесь специально, хотя, конечно же, это совсем не так. Непроизвольно вздрагиваешь от ощущения, что он, как враг, содержит в себе некую скрытую угрозу. Возникает чувство, что я должна во что бы то ни стало избавить себя от этой угрозы, каким-то образом убрав паука из своего личного пространства.

12.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Теперь опишите подробнее, что Вы чувствуете внутри, представив себе эту угрозу. Описывайте уже не паука, а свои внутренние переживания этого ощущения. И как оно на Вас влияет. (О желании смести паутину, Вы уже писали - это действие, а нужно именно переживание этого ощущения).



Вопрос:    Внутри чувствую беспокойство, растерянность от внезапности и даже гнев в отношении паука (зачем это существо приползло именно сюда и нарушило мой покой?). Желание смести паутину связано с чувством беззащитности перед возникшей угрозой, а также с ощущением, что некому меня защитить от этой угрозы, кроме меня самой.

16.05.2009

Ответ:     Расскажите подробнее о чувстве беззащитности. "Войдите в него" и немного побыв там, опишите, всё, что приходит на ум.



Вопрос:    Вот передо мной угрожающего вида существо. Мне кажется, будто оно задумало что-то недоброе, что оно следит за мной каждую секунду и ждет, когда ослабнет моя бдительность. Появляется ощущение, что оно хитрее и проворнее меня. Оно умеет то, чего не умею я. Поэтому если оно подойдет ко мне очень близко, то в какой-то миг я потеряю над ним контроль и не смогу от него защититься. Когда я в очередной раз избавляюсь от паука, то чувство беззащитности затихает, уходит куда-то внутрь, чтобы вновь появиться на следующей неприятной "встрече".
Довольно сложно описывать внутренние ощущения... Не могу судить, получается у меня это или нет. Вам виднее.

24.05.2009

Ответ:     Если продолжить дальше и рассуждать об ощущениях, то расскажите о том, как можно защититься от этого паука если он в поле зрения и не приблизился ближе критической точки. Какое это расстояние по Вашим ощущениям? И что мешает защищаться?



Вопрос:    Как ощущаю я, критическая точка находится приблизительно на расстоянии вытянутой руки. Причем чем ближе к глазам, тем беспокойнее. Защититься от паука, который находится примерно на таком расстоянии, можно двумя способами: либо уничтожить его, либо просто уйти самой. Зависит от ситуации. Защищаться, в общем-то, не мешает ничего, всегда удается избавиться от незванного существа.

28.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Понятно. Теперь забудьте о пауке и расскажите об ощущении беззащитности, которое появляется (изнутри) в момент любой опасности. Что это за чувство?



Вопрос:    Кажется, будто растворяется некая "защитная оболочка" вокруг и чувствуешь свою уязвимость. Становишься как ёжик, который в момент опасности выпускает свои колючки и сворачивается в клубок. Ты одна, а вокруг тебя целая Вселенная, и неизвестно, что она преподнесет тебе в следующую секунду. Но, я так думаю, подобные чувства возникают почти у каждого человека, который сталкивается лицом к лицу с опасностью. А Вы как считаете?

31.05.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Каждый человек чувство беззащитности описывает по-своему. Теперь уточните, по поводу ощущения растворения защитной оболочки и "ты одна, а вокруг тебя целая Вселенная". Расскажите об этом подробнее.



Вопрос:    Когда возникает опасность, место, где я нахожусь в данный момент, становится ненадежным, и появляется желание "забраться" внутрь себя, переждать неприятные моменты. Либо можно уйти в другое место, которое является безопасным. Это зависит от того, что именно происходит.
  Ощущение растворения оболочки связано с чувством неизбежности чего-то, страха за собственный покой и стабильность. Если я останусь без этой оболочки, то буду вся как на ладони, со всеми своими мыслями и тайнами.
  Хотелось бы еще добавить, что я человек не особо общительный. Находясь в обществе малознакомых людей, предпочитаю больше молчать. А если говорю, то только по делу. Не очень люблю толпу, разные людные места. Наоборот, нравится находиться у себя дома, ощущать уют и спокойствие.

2.06.2009

Ответ:     Расскажите побольше о свойствах самой защитной оболочки. Какая она по Вашим ощущениям? И "ты одна, а вокруг тебя целая Вселенная". Какого размера "ты одна"? Без ответа на эти вопросы трудно продвинуться дальше.



Вопрос:    Как мне предсталяется, защитная оболочка образует некий овал вокруг человеческого тела, но не касается его. Если призвать на помощь вображение, то можно "разглядеть" ее цвет, и почему-то мне на ум приходит именно светло-голубой. Эта оболочка растяжима и пластична. Она тонкая, но довольно прочная.
  Однако есть вещи, которые могут ее повредить или "растворить". На мой взгляд, нарушить ее может то, от чего человек испытывает страх. Она исчезает под действием самого осознания беззащитности. Если есть уверенность в том, что ничто не причинит вред, эта оболочка останется целой.
  Что касается размеров Вселенной и "ты одна", то я бы сказала так: Вселенная бесконечна, а я, как физический объект, - это некая маленькая точка на ее просторах. Но я не считаю, что существо человека ограничено физическим телом. Хотя, что самое интересное, в момент опасности это осознание "неограниченности" почему-то исчезает.

8.06.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Для начала лечения примите 1 раз гомеопатическое лекарство - Кантарис 200с (лат. Cantharis, Lytta vesicatoria) Cantharis. Как лечить аменорею? под язык 5 гранул вечером. И далее необходимо подождать 2-3 недели.



Вопрос:    Большое спасибо Вам за консультацию! Еще хотелось бы спросить Вас... Какое лекарство посоветуете для лечения воспаления придатков, которое длится год? Дело в том, что мне подсказали пить Мастодинон, но в показаниях к применению не написано, что он лечит именно воспалительные заболевания. Хотя, несмотря на это симптомы усилились, но облегчения пока не наблюдается. Пью уже месяц.

11.06.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Основной препарат обычно может лечить многое, так как он учитывает центральное нарушение и устраняет его. Примите для начала Кантарис 200с Cantharis. Как лечить аменорею?.



Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!
Приняла по Вашему совету Кантарис-200с. В течение первых 7-10 дней после приема стало заметно легче: улучшилось настроение, боли в нижней части живота почти сошли на нет, "приливов" стало немного меньше. Но когда пошла вторая неделя, симптомы вернулись с большей силой, особенно заболели придатки. Стоит ли мне продолжать лечение препаратом Кантарис, или нужно попробовать что-то другое?

26.09.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Лекарство в 200-ом разведении может действовать до месяца и дольше. Поэтому, лучше его действие не останавливать, и не перебивать его другими лекарствами.
  Есть ещё 2 варианта - это повторить приём лекарства растворив его (1 гранулу) в 200 мл воды, и встряхнуть 3 раза - принять 1 чайную ложку.
  Или, второй вариант, принять лекарство ещё ближе Вам подходящее - Musca domestica 200с (тоже 1 гранулу в воде), но этого лекарства Вы в продаже скорее всего не найдёте. Поэтому, в данной ситуации, лучше всего ждать лечебного действия гомеопатического препарата дальше, либо повторить приём лекарства в воде и дать ему работать долго.
  Если нужно именно уменьшить боль в придатках, то можно взять временное лекарство, которое учитывает характер болей, сторону, с какой придаток болит больше, и положение тела, в котором становится лучше.



Вопрос:    Спасибо за ответ!
Кантарис я принимала на момент написания предыдущего сообщения - почти месяц тому назад. Подскажите, пожалуйста, что я должна наблюдать при положительном действии лекарства? А то, по-моему, стало только хуже... Самое ужасное, это то, что над верхней губой появились небольшие темные волосы. Не могу судить, связано ли это с приемом лекарства, но меня это беспокоит. Мне уже давно поставлен диагноз "синдром резистентных яичников" и выявлено повышенное содержание мужских гормонов в крови, но такого еще не наблюдалось.

2.10.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Вначале, Вы писали, что стало лучше. Если после этого лекарство заканчивает действовать, а болезнь ещё не прошла, да ещё продолжает прогрессировать, то без действия лекарства она может проявиться вновь. Гирсутизм при повышении мужских гормонов может появляться в любой момент. Гормональные препараты Вы сейчас не принимаете? Теперь, как уже писал, разведите 1 гранулу (самую мелкую) - Кантарис 500с (или 1000с) - в 200 мл воды и встряхнув 3 раза, примите чайную ложку.



Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Месяц назад однократно приняла Кантарис 200с, растворив одну гранулу в 200 мл воды, как Вы и сказали. Боль в яичниках не уменьшилась, но приблизительно на 25 день после приема лекарства пришла менструация, правда, довольно скудная, но все же. Однако наряду с этим все равно наблюдается некоторый рост волос на руках, ногах и верхней губой (несильно, но мне заметно).
  Подскажите, как это можно объяснить? И может ли это быть связано с действием Кантариса? Никакие гормональные препараты я в данный момент не принимаю. Спасибо!

30.10.2009

Ответ:     Здравствуйте, Александра! Кантарис был выбран лично для Вас по Вашему "тонкому жизненному ощущению", а это значит, что он учитывает само "центральное нарушение" (первопричину), из-за которого имеет место большинство болезней в организме.
  Если Кантарис начал работать, то организм сам постепенно начал восстанавливать свой нормальный гормональный фон, и появление месячных, на фоне аменореи, тому подтверждение. Теперь, лекарству нужно ещё дать время работать и дальше, и посмотреть, какое состояние организма через месяц. А гирсутизм не исчез потому, что гормональный фон ещё не нормализовался полностью.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019