Гомеопатическая i-клиника

Бурление в животе

Бурление в животе
Юлия, 43, Кострома

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Сегодня восемь дней, как я принимаю рекомендованные препараты (начало в сообщении ).

Принимаю гомеопатический Бриония 12С () по одному шарику. После еды дополнительно принимаю лекарство – . Чувствую, что без Хины всё равно погонит в туалет. И так же после обеда и ужина тоже приходится принимать Хину. Без неё всё равно забурлит в животе.

В целом стало лучше, как было не сравнишь, конечно. Сейчас могу пить жидкость после еды. Стул один раз по утрам, сформированный. Но суть в том, что препарат Хина после еды нужно принять в течении пяти минут сразу три шарика. Этим я как бы сдерживаю бурление в животе и поход в туалет, без неё все нарушится, что ли.

С утра чувствую себя лучше. Пик ухудшения бывает стабильно с 15 до 18 часов. Бывает, что средство Хина 6С приходится принимать повторно. Ацидум фосфорикум 6С тоже принимаю.

Теперь слабость ушла, дикий голод поубавился, но состояние остановилось, замерло как бы. Худоба остаётся как и была, всегда была худой, а сейчас вешу меньше 55 килограмм, хотя высокая. Раньше вес был 57 кг.

Всегда хочу быть полной, завидую толстушкам, хотя все борются с лишним весом, весь мир, не могут похудеть. Я же худею моментально, чуть что сбивается с привычного ритма, заболею или просто пропущу обед – сразу теряю вес.

Я раньше ещё принимала постоянно препарат Сепия 12С по три шарика ежедневно, так как у меня ранний климакс и Вы определили его как мой гомеопатический препарат по скайпу. С ним что делать, принимать или нет?

Когда с кишечником было совсем плохо, и было бурление в животе то приливы ушли, вытеснились как бы. А сейчас стало чуть лучше, и небольшие приливы опять начали появляться. Это несильно беспокоит, могу терпеть, но может это важно.

Надо ли что-то изменить в лечении, или может время просто нужно? И можно ли препарат Хина 6С принимать 3-4 раза в день по три гранулы, как я принимаю после еды? Просто без них несколько раз в день будет жидкий стул, если промедлю.

Читала у Вас на похожие случаи, люди пишут, что это дисбактериоз или синдром раздраженного кишечника. А у меня что, Сергей Вадимович, как Вы думаете?
Спасибо Вам за лечение гомеопатией, за всё спасибо. С уважением, Юлия.

8 июня 2018, 22:18

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Такое бурление в животе с последующим жидким стулом после каждой еды бывает от дисбактериоза, после удаления желчного пузыря (постхолецистэктомический синдром), гипофункции желчного пузыря, дискинезии желчевыводящих путей. Причин на самом деле много может быть.

При необходимости принимать препарат Хина 6С часто можно, тактика это допускает. Можно даже увеличить количество гранул до 5-7 на приём или повысить потенцию препарата с 6С до 12С. Просто организму нужно время.

Хина учитывает сильное исхудание.

В качестве корректировки желательно ещё добавить к лечению препарат Ликоподиум 12С – по три гранулы один раз в 2 дня на ночь. Он учитывает нарушенную работу желчного пузыря, бурление в животе и время ухудшения состояния – после 15 часов дня и до вечера.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008