Гомеопатическая i-клиника

Атеросклероз и память

Атеросклероз и память
Елена, 58, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вы периодически помогали в лечении гомеопатией мне и моим знакомым. Видимо опять пора обращаться к Вам. А наши врачи говорят: «что Вы хотите? Возраст!» Меня всегда удивляет эта фраза…

Не люблю пить лекарства, очень верю в , тем более, что она часто меня, моих детей и внуков выручала.

Немного о себе: телосложение нормальное, при росте 168 сантиметров вешу 68 килограмм. Сангвиник, верю, что всё будет хорошо, но сейчас атеросклероз и память слабее, нужно .

Слабое головокружение и напряжение зрения перед большим экраном монитора в течение всего рабочего дня меньше вызывает такое состояния, как просто попытка чтения ближе 50 сантиметров от глаз – появляется головокружение.

Иногда, говоря о каком-то предмете, трудно вспомнить как он называется Пройдет время и потом вспоминаю только название, когда уже о другом начинаю думать. Стало тяжело сосредотачиваться.

Иногда не могу вспомнить имя знакомого, с которым разговариваю при встрече. Если что-то спрошу и мне ответят, но ответ человека как мимо меня пролетает, не заходя в голову. Через минуту опять то же самое спрашиваю. Атеросклероз и память взаимосвязаны.

Стала очень чувствительна к запахам. Артериальное давление бывает повышенным. Нижнее почти всегда 90-110 мм.рт.ст. При этом верхнее может быть нормальным – 120-130.

Голова слегка тяжёлая, я её всё время чувствую и глазам как будто трудно сфокусироваться на предмете. Чаще голова просто болит.

Приливы бывают днём, а ночью жар и повышенная потливость. Утром ощущается онемение рук, чаще правой – трудно согнуть кисть в кулак. Ночью просыпаюсь от судорог правой ноги.

Одышка бывает периодически, особенно когда жарко, тогда как нехватка воздуха. То же самое при небольшой физической нагрузке, как-будто поднялась по лестнице на один этаж, или когда понервничаю… При этом у меня подвижный образ жизни, двигаюсь, У меня два внука, которым по два года, после работы с ними гуляю, играю, кормлю.

Прихрамываю на правую ногу, больно ощущаются от верхней части бедра до колена. Ночью бывает трудно найти положение для ноги, она как-будто затекает и в ней боль.

Правое колено сильно хрустит при сгибании. Гомеопатические Рус токсикодендрон () и Каустикум немного уменьшают боли, но только перестаю их принимать, как всё возвращается.

Была у кардиолога, подозревает атеросклероз сосудов. Назначила всякие анализы и ультразвуковое исследование (УЗИ). Два месяца назад я делала анализ холестерина, по результату – повышен (5,6).

И ещё у меня очень странное явление: когда смеюсь или что-то рассказываю, или даже просто говорю – у меня глаза "на мокром месте", нос краснеет и окружающим кажется, что я плачу. Принимала препараты Игнация и Пульсатилла, без изменений, атеросклероз и память ослабленная так же на месте.

На животе появилось много маленьких папиллом и есть одна большая – тёмно-коричневая папиллома диаметром шесть миллиметров. Дерматолог сказал, что это старческие папилломы и от них сложно избавиться. Попробовала принимать препарат Туя (Thuja occidentalis) – всё как и было осталось на месте.

Помогите пожалуйста в лечении, если это возможно.

5 августа 2018, 11:26

Ответ: Здравствуйте, Елена! Атеросклероз и память чаше всего дают себя знать вместе, хотя слабая память бывает и молодых, а хорошая у старшего поколения.

Для лечения методом гомеопатии можете принимать гомеопатический препарат – Калиум йод 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Ацидум нитрикум 30С – по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю вечером.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Здравствуйте! Принимаю рекомендованные гомеопатические крупинки с 8 августа.

За это время с 14 августа заметила, что начала сильно болеть правая пятка. Утром не могу на неё наступить, днём прихрамываю.

Связала боль в пятке с тем, что один день ходила в босоножках совсем без каблуков, а обычная моя обувь имеет каблук высотой до пяти сантиметров. Если это связано с обувью, то, наверное, боль уже должна была пройти…

Может, это так хорошо подобраны препараты и они действуют?

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

22 августа 2018, 06:57

Ответ: Здравствуйте, Елена! Лечим атеросклероз и память улучшаем, а тут пятка. Скорее всего совпадение, потому что эти гомеопатические препараты к пяткам имеют мало отношения.

Если боль при обострения от Ацидум нитрикум, то её сравнивают с занозой, а боль Калиум йодатум не даёт спать по ночам, так что больной вынужден вставать и ходить, тогда ему легче становится.

Дальше лучше поступить так: чтобы не думалось, оба препарата отмените, а вместо них принимайте моносредства – Арника 6С (Arnica montana) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Антимониум крудум 6С – по 3 гранулы на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008