Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нервный тик у ребёнка

Нервный тик у ребёнка
Мадина, 31, Краснодар

Вопрос: Добрый день. Дочке восемь лет, после рождения девочка развивается нормально. Нарушение в работе нервной системы появились когда дочка пошла в первый класс, тогда впервые появился нервный тик у ребёнка.

Сначала заметили подергивания и потягивания шеи в правую сторону. Потом дочь начала издавала звуки, похожие на першение в горле – кхе-кхе, пыталась откашляться, но не получалось.

На протяжении всего учебного года водила её к невропатологу, но назначили только препарат, улучшающий метаболизм головного мозга Глицин – активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, и ещё назначали успокаивающее средство Тенотен три раза в день по одной таблетке в течение месяца.

В результате нервные у ребёнка уменьшались, либо проходили совсем, но затем появлялись новые.

Последние два месяца нервный тик у ребёнка проявляется в виде пошмыгивания и подергивания носом. Эти движения непроизвольные, контролировать их дочка не может.

Пропила три курса биологически активной добавки к пище Эвалар Бэби Формула Мишки Спокойствие, с Глицином и Магнием В6, но результата пока нет, нервный тик у ребёнка остаётся.

На каникулах в спокойной обстановке дома тики уменьшаются, а в период учебы в школе резко возрастают. Обстановка в классе неспокойная, учительница кричит на детей, но дочка категорически не хотела переходить в другой класс, так как её подружки остаются в этом классе.

В новом учебном году переводим дочку в другой класс к новой учительнице. Очень надеюсь, что совместно с назначенным лечением гомеопатией мы вылечим ребёнка в здоровой обстановке в новом классе.

11 мая 2019, 8:33

Ответ: Добрый день. То, что Вы описываете больше соответствует диагнозу синдром навязчивых движений (невроз навязчивых состояний). Другими словами, так у ребёнка проявляется .

Для начала можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Нервный тик у ребёнка Аргентум нитрикум 12С () по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером, если хотя бы раз в день замечали нервный тик у ребёнка, как его называет невропатолог.

Давать дочери этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения её Нервный тик у ребёнка, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Либо, как вариант, для определения такого лекарства может обратиться к хорошему в Краснодаре для постоянного наблюдения и лечения.



Вопрос: Добрый день. Даю дочери гомеопатический препарат Аргентум нитрикум 12С по Вашей рекомендации по одной крупинке в день уже 17 дней.

Первые несколько дней шмыганье носом стало меньше, но спустя 4-5 дней усилилось и не проходит. Дочка достаточно нервная и плаксивая, причем, по пустякам.

Подскажите, пожалуйста, продолжать давать препарат или заменить на что-то другое?

Спасибо.

18 июня 2019, 10:06

Ответ: Добрый день. Если шмыгание носом является проявление невроза у ребёнка, то этот гомеопатический препарат для лечения можно оставить, но тогда измените частоту приёма.

Дальше давайте Аргентум нитрикум 12С по три гранулы один раз в три дня на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019