Гомеопатическая i-клиника

Повышенный холестерин

Повышенный холестерин
Татьяна, 49, Псков

Вопрос:   Уважаемый Сергей Вадимович! Для начала хочу выразить вам огромную благодарность за ваше участие на сайте. Полгода назад тщательно ознакомилась с вашими рекомендациями людям и вылечила халязион - Стафизагрией 6, а уже была назначена операция, и "украшал" халязион меня почти год. Спасибо!!! Вылечила его за 4 месяца.
  Нынче проходила диспансеризацию. Вердикт: повышенный холестерин - 7.4, сахар в норме - 4.3. Дополнительные диагнозы: Артериальная гипертензия, давление 140⁄90 мм.рт.ст. Всегда была гипотоником. Узел в щитовидке небольшой. ЭКГ - в норме, излишнего веса 10 процентов..Вредных привычек нет.
  Пишут доктора, что даже строгая диета и физкультура холестерин более чем на 13 процентов не снижает обычно..Важно ли узнать, сколько из повышенного холестерина плохого и хорошего? Или такое изобилие уже патология?
  В ваших ответах людям на данную тему - нашла Холестеринум 30, 5 гранул 1 раз в неделю длительно и Холестеринум - 12 по 3 гранулы вечером. Что посоветуете? Может перед менопаузой организм настолько капризничает? Год шумит ещё в левом ухе. Свежие анализы томографии шеи и головы: С5 и С6 с незначительными отклонениями. Невролог сказал всё нормально, нужно к идти к мануальному терапевту. Важно ли проверить сосуды головного мозга и каким исследованием?
С уважением. Татьяна

02:38 11.07.2013

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Обычно рекомендации даю исходя из многих факторов, например, пожилому человеку лекарства можно принимать более редко, чем молодым, и потенции препаратов для пожилых должны быть ближе к низким или средним, так как при назначении для лечения слишком высоких потенций может привести к обострению болезни.
  Вы сами для снижения уровня холестерина в крови можете принимать гомеопатическое лекарство - Холестеринум - 12 по 3 гранулы вечером. Принимать его чаще не нужно, и принимать его можно длительно. Скорее всего, это не решит вопрос на все 100 процентов, так как лекарство способно лишь способствовать предотвращению влияния повышенного в крови холестерина на организм, но всё равно есть шанс, что холестерин в крови уменьшится - и это лучше, чем постоянно принимать статины.
  И ещё, с возрастом людям нужно обращать внимание на лекарства содержащие йод, так как в виде гомеопатических лекарств они приносят большую пользу организму.


Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Благодаря вам за год привела с помощью диеты и препарата Холестеринумом 12 в норму свой холестерин с 7.8 до нормы! Вы - гений! Но расслабление длилось не долго.
  Недавно болею "опоясывающим лишаём", который по симптомам маскировался под "воспаление седалищного нерва"... Лечусь, но в процессе исследований оказалось, что натощак сахар в норме, а после завтрака - 7,3. Причем, полагаю, что это скрытое развитие диабета могло длиться уже года 2, так как не могла вылечить так же долго блефарит и грибок... Постоянно цепляются различные грибы дрожжевые - Кандида.
  Естественно записалась срочно к эндокринологу, плюс отягощена данной наследственностью с плачевным концом по линии мамы в виде гангрены, и возраст 50 -когда перед началом климакса всё наваливается...Диету ужесточу, но посоветуйте что ещё предпринять.
  С уважением Татьяна

11.07.2014, 22:27

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Дополнительно к уже проводимому лечению можете принимать гомеопатический препарат - Ранункулюс бульбозус 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром.






Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008