Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Постоянные запоры у ребенка

Постоянные запоры у ребенка
Ольга, 42, Новосибирск

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Моей дочери год и три месяца, у неё часто запоры, очень тугой стул, иногда в виде овечьего кала. Цвет кала обычный, светло-коричневый, бывает зеленоватого цвета, но не часто. В основном беспокоят постоянные запоры у ребенка.

Родилась в результате экстренного кесарева сечения ввиду отсутствия родовой деятельности в 40 недель, после прокола пузыря и стимулирования родов. Дочь родилась здоровой, 9 из 10 по шкале Апгар.

Вскармливание смешанном, потом искусственное. Постоянные запоры у ребенка начались в шесть месяцев, после введения прикорма. По рекомендации педиатра соблюдаем диету, но запоры остаются. Стул бывает каждый день или через день, реже через два дня, всегда твердый.

Во время стула дочь очень тужится, лицо краснеет, кряхтит. Бывает, что тужится несколько раз и ничего не получается, тогда в этот день стула не будет. На следующий день или через день помогаем слабительным средством Микролакс. Вначале стул в виде спрессованных шариков, а далее мягкий.

Сейчас помогает минеральная вода Донат Магний. Как только перестаем принимать минеральную воду, стул опять твердый и постоянные запоры у ребенка.

Глаза у дочери серо-голубые, кожа светлая, волосы светло-русые. Кушает хорошо, подвижная. Развивается в соответствии с возрастом. Улыбчивая. Любит читать и разглядывать книжки, собирать мозаики, конструкторы.

Очень любознательная, постоянно спрашивает "это?", указывая на предметы или на изображения в книгах. Может долго играть на кухне с посудой или с баночками, в которых хранятся крупы.

На улице рвется пообщаться или поиграть к детям любого возраста. Незнакомых взрослых сначала остерегается, спустя время может подпустить к себе. Если, что-то не получается, когда играет, то может немного проявить характер и понервничать, громко ноет, но не плачет, или швырнуть игрушки в разные стороны.

Спит только со мной. Ночью спит неспокойно, крутится, иногда ноет, просыпается пару раз за ночь, попьет воды и засыпает.

Помогите, пожалуйста, нормализовать стул ребенка гомеопатией. Очень не хочется начинать ребенка методами традиционной медицины.

17 марта 2020, 19:48

Ответ: Добрый день, Ольга! Постоянные запоры у ребенка могут зависеть от дисбактериоза и работы кишечника в целом. Для от запоров методом можете давать дочери гомеопатический Сепия 6С () Постоянные запоры у ребенка, лечение. Sepia по одной грануле вне еды ежедневно утром.

В дни когда не было стула вечером дополнительно давайте гомеопатический препарат Лак канинум 6С тоже одну гранулу.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего собственного Консультация гомеопата. Постоянные запоры у ребенка, лечение гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение ребёнка.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020