Гомеопатическая i-клиника

Гиперкинезы у ребёнка

Гиперкинезы у ребёнка
Наталья, 50, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Моему внуку восемь лет. С пяти лет ставят диагноз гиперкинезы. Лечение проводили в детской неврологии больше двух лет. Подлечивали периодами.

У ребёнка наблюдалось моргание глазами и мимические подёргивания лица.

Учится хорошо. В феврале проявления гиперкинезов начались сильнее – подёргивания уже телом и ножками. Бывает так, что во время ходьбы ноги путаются и подпрыгивания.

Спину ведёт как-то набок немного. По позвоночнику слева мышца напряжена и немного выпирает.

Лечили ноотропным средством Фенибут, давали витамины и валерьяну. Делали лечебный массаж. Озокерит. Но ничего из перечисленного не помогает. Дали дали месяца отдохнуть от лечения, сделали перерыв.

Дальше снова повторили лечение, но схема терапии гиперкинезов у них одна.

Если ребёнок чем-то сильно отвлекается – когда считает, или когда ему массажируешь ладонь, или ещё какое-то отвлечение, то он начинает об этом думать или отвлекается на ощущения. В это время подёргивания проходят.

Когда ребёнок просто идёт и ни о чём не думает, или волнуется, то гиперкинезы у ребёнка учащаются, частота подергиваний увеличивается до очень частой.

Я прочитала у вас на сайте, как Жанна писала про своего сына (вопрос ). Вы посоветовали ей гомеопатический Мениантес 12С (Menyanthes trifoliata). В нашем случае это поможет или другое лекарство лучше подходит?

Помогите пожалуйста в лечении ребёнка Сергей Вадимович. Больно видеть, как страдает родной человечек. В школу не ходим, ещё не выписали, и улучшений от проводимого лечения пока тоже нет.

Сейчас мы все лекарства ему сами отменили, потому что только хуже становится, гиперкинезы у ребёнка прогрессируют.

11 апреля 2018, 18:03

Ответ: Здравствуйте, Наталья! По описанию гиперкинезов у Вашего внука больше пользы от методом будет, если давать мальчику гомеопатический препарат – Агарикус 12С (Agaricus muscarius) – по три гранулы вне еды вечером, хоть ежедневно, если в течение дня хотя бы раз видели у ребёнка проявления гиперкинезов.

Теоретически этот препарат можно давать и чаще, но без постоянного наблюдения таких рекомендаций стараюсь избегать, чтобы уменьшить риск обострений.



Вопрос: Спасибо Сергей Вадимович. Сегодня мы были у другого врача невропатолога. У него предположение. что это аденоиды. Как он говорит. что надо исключить аденоиды. что в них может быть бактерия. Которая влияет на гиперкинезы.

Доктор дал рекомендации сделать УЗИ сердца, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и мазок со слизистой носа. Предполагает. что это хорея малая.

Пробовали дать ребёнку Мениантес, но было усиление дёрганий в первый день. Через день стало лучше. Реже и помягче дёрганье.

Ещё мы давали таблетки Магнелис B6. Может от него лучше. Невропатолог сказал. что нервную систему лечить больше нет смысла. Надо исключить те факторы, которые я описала.

Спасибо вам, что ответили. Сейчас ничего пока не даём. Боимся. Чуть лучше стало мы и рады. Будем пока все рекомендации выполнять.

Сергей Вадимович, может по этим данным можно о чём-то сказать? Спрогнозировать? Скажите пожалуйста. Я обязательно прислушаюсь.

15 апреля 2018, 19:17

Ответ: Добрый день, Наталья. По этим данным изменений по рекомендациям нужного препарата нет. Я Вам рекомендовал препарат Агарикус, а не Мениантес – по его эффекту без комментариев.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008