Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Не может расслабиться в туалете

Не может расслабиться в туалете
Ирина, 33, Йошкар-Ола

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень нужна Ваша консультация по поводу у моей мамы (предыдущий вопрос и ).

Как Вы рекомендовали, давала ей от запора по утрам гомеопатический препарат Сепия 6С по пять гранул. Ей помогало, сепия вызывала позыв на стул, но несильный, едва чувствительный позыв и мягкий стул, который выходил сам. Всё было хорошо, пока она находилась дома и могла расслабиться дома в туалете.

Сейчас, после отмены самоизоляции после пандемии она ходит на работу и не может расслабиться в туалете. Говорит, что утром ей идти в туалет неудобно и некогда, боится опоздать на работу, а на работе – не может расслабиться, очень стеснительная.

Позавчера как обычно дала ей Сепию 6С утром. На работе позыв на стул был, но несильный. Она позыв пропустила, переждала из-за своего стеснения. Считает, что раз позыв несильный – значит можно потерпеть пока не приспичит сильно. А потом заканчивается действие гомеопатического препарата Сепия и опять задержка.

Вечером снова дала маме лекарство – Сепия 6С, но вечером почему-то лекарство не помогло. Сегодня утром мама его не принимала, и вечером тоже не принимала. Вечером возник позыв на стул. Вышло совсем немного, очень сухой, узкий в диаметре, но выходил с большим трудом.

Мама говорит, что после стула немного саднило анус. Говорит, что прямая кишка не выталкивает стул, его отходит очень мало. Если не принимать сепию, то в течение дня иногда может быть два позыва на стул, но выходит очень небольшой объём, с большим трудом. Маму беспокоит неполное опорожнение кишечника и то, что стул отходит с большим трудом, когда не может расслабиться в туалете. Ей хочется, чтобы был сильный позыв на стул и чтобы стул отходил легко и мягко.

Сергей Вадимович, может быть можно ещё какими-нибудь лекарствами помочь маме в ? Боюсь, как бы не повредила слизистую сфинктера, говорит, что у неё там щипало, какой-то узелок нащупала, боится, не геморрой ли.

Сергей Вадимович, помогите, пожалуйста. Как бы подгадать время приёма лекарства, чтобы наладить стул маме? Может быть стоит раньше вставать, раньше принимать сепию? Сейчас встаёт в шесть часов утра. Может быть будить её утром в четыре часа и давать сепию?

О себе могу сказать, что принимаю лекарства по схеме (вопрос ), как Вы рекомендовали, чувствую облегчение На ночь принимаю монопрепарат Нукс вомика 6С три гранулы. После сна Нукс вомика у меня вызывает мягкий стул, особо сильно не тужусь.

Утром, перед завтраком, принимаю препарат Сепия 6С – стул приходит после еды. Заметила, что чем плотнее и обильнее завтрак – тем быстрее действует препарат Сепия, словно вся съеденная еда надавливает на кишечник, и он активизируется. У препарата Нукс вомика позыв на стул более выраженный, чем у Сепии, зато Сепия выталкивает больше содержимого, оно самостоятельно выходит, практически без напряжения.

У мамы между приёмом Сепии, завтраком и стулом приходит больше времени, чем у меня, а иногда, как я уже писала, она пропускает позыв. Вообще, она говорит, что ждёт сильный позыв, и только тогда посещает туалет.

Сергей Вадимович, помогите пожалуйста в лечении запоров моей маме.

С уважением, Ирина.

13 мая 2020, 23:13

Ответ: Здравствуйте, Ирина! То, что ваша мама не может расслабиться в туалете говорит о психосоматике и необходимости добавить к лечению от запоров ещё один гомеопатический .

Давайте маме для запоров гомеопатический препарат Натриум муриатикум 12С () Не может расслабиться в туалете и Натриум муриатикум. Морская соль, Natrium muriaticum по три гранулы ежедневно на ночь.

Монопрепарат из чернил каракатицы Сепия 6С замените на препарат (Ambra grisea). Пусть его принимает по пять гранул ежедневно утром.

По препарат Амбра похож на Сепию, но учитывает особенность психики, из-за которой человек не может расслабиться в туалете.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Единственное, беспокоюсь, вдруг Натриум муриатикум 12С окажется слишком высокой дозой для мамы (она довольно чувствительная), можно ли принимать это седство в потенции 6С?

Спасибо.

19 мая 2020, 16:47

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Можно и препарат в потенции 6C принимать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020