Гомеопатическая i-клиника

Лакунарная ангина с пробками

Лакунарная ангина с пробками
Валентина, 50, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Пожалуйста, помогите в лечении методом гомеопатии. Сыну 24 года, у него лакунарная ангина.

Беспокоит боль в горле, больно даже пить, дискомфорт в ушах. Нос забит, но не может сморкаться. В носу как будто жидкость перекатываются из одной ноздри в другую, а наружу не выходит. Болит голова – затылок, большей частью слева.

Лимфатические узлы не увеличены, нажимать на них не больно. Покашливает. Особенность: когда забит нос и повышена температура, то начинает кусать губы, как бы приоткрывая рот, чтобы дышать. После этого во рту остаются следы укусов. Губы распухают, они и так полные, и при высокой температуре делаются ярко красными.

Лакунарная ангина с пробками началась с повышения температуры до 39 градусов. Подумали грипп или бронхит. Стали принимать гомеопатические Аллиум сативум 6С () и Туя 6С. Раньше врач определил Тую как конституциональное средство, не знаю так это или нет.

Ещё принимал монопрепараты Стикта 6С, Аконит 3С, Гваякум 6С, Фитоллакка 6С, Эхинацея 6С, Сульфур 12С. За шесть дней, почти по два раза каждое средство принимал.

Конечно, понимаю, что это самолечение, но хотелось хоть как-то остановить развитие болезни, чтобы избежать пневмонии. Воспаление лёгких было три года назад от того, что промочил зимой ноги.

Шесть дней назад заболел, а температура держится на цифрах 37,6°C, пробки на миндалинах, больше справа – лакунарная ангина с пробками. Язык покрыт белым надетом.

В детстве с 5 лет после того, как попал под дождь, тогда была простуда. С тех пор почти каждый месяц до 10 класса болел тонзиллитом и бронхитом.

Имеется аллергия на пыль, солнце, ставили такой диагноз. После прививки от туберкулеза вакциной БЦЖ проба Манту постоянно превышала норму, поэтому стоял на учете в туберкулезном диспансере. От прививки АКДС сильно распухла спина.

В детстве периодически падал вперед, поэтому были сотрясения мозга. Кроме того, имеется вегетососудистая дистония, кардиомиопатия. Носовая перегородка искривлена.

Сын склонен к полноте, на лице родинки, сильно потеет даже просто от ходьбы, хотя одевается в холодную погоду достаточно легко. В то же время, зябкий, не любит открытой форточки. В детстве заболевал, от того, что спал с открытым ртом при открытой форточке и от холодного воздуха – сначала начинался насморк, потом опять лакунарная ангина с пробками.

В возрасте 15 лет у гомеопата, тогда беспокоили высыпания на коже и, как теперь понимаю, был прувинг от гомеопатического лекарства Псоринум – высыпания увеличились и гомеопат дал лекарство из кофе (Coffea cruda).

Обычно сын хуже себя чувствует утром, в это время мало разговаривает, хочет спать. По типу он сова. Лучше ему к вечеру.

Интересный рассказчик, но нужно чтобы все слушали. При необходимости общения с незнакомыми людьми у сына возникает волнение, при принятии важного решения тоже.

Хуже становится от холода, даже может подняться температура тела, покраснеть уши, видимо так работает терморегуляция. Но и от жары у него появляется солнечный дерматит. Поэтому любит просто тепло.

Случаются судороги в ногах, хруст в суставах пальцев. Ногти выпуклые, глаза тоже чуть выпуклы. В детстве, по незнанию, от кашля давали молоко с каплей йода, теперь запах йода не любит. Зубы большие, неровные.

Боится высоты. Клещей и собак тоже избегает, в детстве собаки нападали. Зато очень любит кошек.

В целом, сын интеллектуальная и творческая личность.

Из продуктов любит мясо, сыр, арбуз, цитрусовые, виноград, арахис, шоколад, горький стручковый перец ест его не ощущая остроты, лимон тоже. Не любит лук, петрушку, рыбу. Молоко и творог очень редко ест. Питается слегка утром, больше ест после работы.

Периодически стало повышаться артериальное давление, причём, на разных руках прибор показывает разное давление, даже с большой разницей.

Носительство золотистого стафилококка. Обычно ощущает постоянную усталость, слабость, часто тёмные круги под глазами. На работе сидит за компьютером.

Сергей Вадимович, подскажите, пожалуйста, как лечить ангину у сына (лакунарная ангина с пробками) и что принимать в период ремиссии, учитывая постоянную усталость.

Спасибо.

3 ноября 2018, 18:29

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Для лечения ангины методом Ваш сын может принимать гомеопатический препарат – Бариум муриатикум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Во время высокой температуры тела этот же препарат лучше принимать чаще – до четырёх или восьми раз в день.

Вне болезни для профилактики ангины желательно принимать Калиум муриатикум 6С – по 3 гранулы один раз в три дня на ночь.

И один раз в две недели пусть принимает гомеопатический препарат Пульсатилла 30С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – по три гранулы на ночь.



Вопрос: Большое спасибо за ответ! Сергей Вадимович, а как долго можно принимать Калиум муриатикум и Пульсатиллу? Спасибо.

7 ноября 2018, 15:15

Ответ: Пожалуйста. Принимайте пока казеозные пробки в лакунах миндалин исчезнут полностью.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008