Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение нервных тиков

Лечение нервных тиков
Елена, 43, Великий Новгород

Вопрос: Добрый день. Сыну восемь лет, нервные тики с четырёх лет. Когда началось моргание глазами начали лечение нервных тиков и пропили курс вещества для улучшения работы мозга Глицин, в сочетании с ноотропным средством Пантокальцин, и ноотроп Фенибут.

После такого комплексного лечения нервные тики на некоторое время прекратились, но через несколько месяцев опять вернулись. С тех пор они то проходят, то появляются. В дополнение к морганию присоединилось дёрганье носом, кхыканье, немного периодически дёргается головой.

Сейчас проводим лечение нервных тиков уже более сильными препаратами, но всё остаётся по прежнему – нервные тики то почти пройдут, то на этих же препаратах появляются снова.

У ребёнка светлые волосы, кожа сухая, особенно на кистях рук. Худенький, ест плохо, спит хорошо ночью, иногда скрипит зубами во сне. Сын очень ранимый, стеснительный, невнимательный, забывчивый. Первый класс закончил хорошо.

Есть младший брат, разница три с половиной года. Первые тики появились через полгода после рождения младшего.

Анализы в норме, ЭЭГ, эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ), ультразвуковое допплеровское исследование – все в норме.

Пробовали лечиться у в нашем городе Великий Новгород, назначали гомеопатический препарат Ликоподиум () Лечение нервных тиков гомеопатией. Ликоподиум, плаун булавовидный, Lycopodium clavatum и ещё что-то. Год пытались лечиться, но лечение нервных тиков не дало эффекта и состояние осталось без изменений.

Врач невролог ставит диагноз синдром навязчивых движений. Сейчас пьем нейролептик Тиапридал, ноотропное средство Фенибут и антидепрессант Феварин. Бывают улучшения, но частично тики остаются.

Бывает ребёнок очень сильно кхыкает, как-будто громко икает. Заметила, что в обществе, например в школе, сын сдерживается и контролирует тики, а дома они проявляются.

Посоветуйте лечение нервных тиков гомеопатией. И можно ли принимать гомеопатические препараты совместно с нашими лекарствами?

Заметила, что однажды во время простуды давала ребёнку гомеопатический препарат Аконит 12С – дала его раза четыре ночью, а утром дерганье прошло на какое-то время.

В данный момент беспокоит передёргивание головой, и покхыкивание. Есть наследственная предрасположенность – нервные тики были у отца ребёнка в детстве.

9 июля 2019, 14:22

Ответ: Добрый день. Ваш невропатолог поставил правильный диагноз, это синдром навязчивых движений. Нервные тики от них значительно отличаются.

Для начала можете давать сыну гомеопатический препарат Аргентум фосфорикум 12С по одной грануле вне еды ежедневно вечером. Через неделю при необходимости дозировку можно увеличить до трёх гранул на приём.

Более вариант гомеопатического лекарства – Аргентум нитрикум 12С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019