Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечимся гомеопатией

Лечимся гомеопатией
Наталья, 40, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Пишу по поводу ребенка, дочка, возраст почти 7 лет, лечимся гомеопатией. Имели опыт общения с харьковским гомеопатом, о чём очень жалею о лечении у него.

Доктор назначил нам лечение от частого моргания глазками, на невроз сказал похоже, сказал принимать препарат Игнация, дал одну гранулу в 200С потенции. После этого дочь сразу же в эту ночь начала вздрагивать при засыпании.

Прошло уже более месяца и всё равно вздрагивание при засыпании продолжается, по времени остаётся. У неё когда-то давно, более года назад, было шевеление ножками при засыпании, но не так сильно. Вы тогда нам назначили Цинкум металликум или Цинкум валерианум и всё у нас прошло.

Игнация явно негативно повлияла на этот момент и обострила его, а ведь уже больше месяца лечимся гомеопатией, а вздрагивание не прошло, приняли гранулу Игнация 200С 25 июня. Меня это очень беспокоит! Что делать?

Да, и ещё зубами во сне поскрипывает. Я читала, что основной антидот Игнации гомеопатический препарат Пульсатилла. Дать её? Давать Цинкум металликум или Цинкум валерианум? Посоветуйте, пожалуйста лечение.

Очень жалею, что доверилась тому гомеопату, который и на связь не выходит.

1 августа 2019, 22:18

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вы написали вопрос на Лечимся гомеопатией на www.homeo.su Лично я на это все смотрю немного по другому, просеиваю и происходящее через четыре правила Геринга. Их четыре, одно из них гласит, что болезнь может уходить от органов более важных к менее важным.

Например, у человека шизофрения или годами длится депрессия – это для организма очень серьёзно. По сравнению переход болезни психики в кожную сыпь, воспаление сустава или насморк для организма благо, потому что это выход болезни наружу и переход к менее важному органу, с точки зрения организма.

Ни один, даже самый лучший не может диктовать организму каким образом избавиться от болезни, лучшую ведущую к лучшему здоровью может выбрать только сам организм.

Если говорите, что лечимся гомеопатией, но выход болезни при наружу не нравится, то можно обратиться в обычную поликлинику и просто подавить болезнь аллопатическими лекарствами – тогда болезнь останется внутри, как сжатая пружина ожидающая своего часа, а наружу ничего не выходит.

В случае вашей дочки было частое моргание глазами – это , синдром навязчивых движений связанный с психикой. Если болезнь переходит с уровня психики на уровень просто нервной системы, то для организма это более поверхностно и более легкий вид болезни.

Психика всегда важнее нервов, поэтому переход от невроза к вздрагиванию при засыпании лучше, чем оставался бы невроз внутри, ведь он мог прогрессировать и вовлекать в патологию ещё большую часть психики.

Единственное, в чём не согласен с тактикой вашего гомеопата, это то, что дал ребёнку гомеопатический сразу в высокой потенции. Теперь ждите, пока пройдёт скрип зубов – его можно воспринимать как искусственный симптом.

Вообще киевская школа гомеопатии этим отличается, что сразу назначают высокие потенции, не взирая на риск обострения. Но это их тактика, пусть поступают как хотят.

А то, что доктор не выходит на связь, всякое бывает, может у него какие-то свои жизненные обстоятельства.

Сейчас для лечения лучше всего давать дочке гомеопатический монопрепарат Цинкум фосфорикум 12С () по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства – Цинкум металликум 12С.



Вопрос: Спасибо большое! Все понятно.

9 августа 2019, 00:40

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019