Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Принципы гомеопатии

Принципы гомеопатии
Светлана, 31, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я уже полгода прохожу лечение у врача по методу Раджана Шанкарана.

После того как я приняла препарат в 1000С потенции у меня возникла невралгия лицевого нерва, но самое главное, у меня стала течь лимфа из ушей. Причём, она течет не из самого уха, а из кожи мочки и ушной раковины.

Кожа на ухе вся потрескалась, из трещин сочится лимфа. Выглядит это ужасно, как будто у меня серьезная кожная болезнь.

Сильнее течёт лимфа ночью, иногда возникает зуд в ушной раковине. Это продолжается уже три месяца.

Недавно я приняла разведение LM, и у меня потрескались уголки губ и оттуда тоже потекла лимфа. Я боюсь, что будет как с ушами и это растянется на длительный период.

Когда я читала о методом , то многие писали про обострения. Но это были кратковременные ситуации.

Хочется услышать мнение ещё одного специалиста. Скажите, как врач давно практикующий гомеопатию, какие принципы гомеопатии здесь важнее? Обострения это нормально?

7 апреля 2014, 10:12

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Я не сторонник обострений, так как считаю их простой потерей времени, ведь улучшение, при правильном выбранном лекарстве, начинается только после того, когда обострение закончится.

гомеопатического (монопрепарата) Гомеопатические монопрепараты и принципы гомеопатии всегда должно быть мягким, к этому призывал Самуил Ганеман.

Если быть точнее, то можно сказать, что обострение есть в любом случае, но лучше, когда оно проходит в "мягком" виде и человек его просто не замечает, а сразу переходит к выздоровлению (вместо обострения). Видимо в Вашем случае нет точного соответствия уровня Вашей и уровня энергетики лекарства. Для лечения назначена слишком высокая потенция препарата. Принципы гомеопатии должны соблюдаться и в этом.

По правилам Геринга болезнь всегда идёт, то есть уходит из организма изнутри наружу, уходит от органов более важных к менее важным, уходит сверху вниз и порядке обратном возникновению болезни.

Это всё верно только в том случае, когда идёт улучшение в основной патологии, так как точно так может проявляться и прувинг. Поэтому, во время лечения нужно избегать появления симптоматики, которой у него никогда не было ранее.

А наиболее объективное мнение, в данном случае, может быть только у вашего гомеопата, поскольку все детали болезни вы рассказывали именно ему.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019