Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство)

ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство)
Татьяна, 51, Кавалерово

Вопрос:   У меня ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) уже 5 лет, фобия на стекла. Боюсь даже воображаемых стекол. Меняю моющие средства, мыло, перестирываю одежду, меняю полотенца и постельное бельё. Даже зонтики меняю. Протираю ручки кранов в ванной и дверей балкона. Боюсь готовить дома, питаюсь в ресторане. Утром ем творог.
  Лечилась много раз в психиатрической больнице - таблетками, у психолога по скайпу 3 месяца, у заезжего гипнотизера - всё бесполезно. Есть ли гомеопатические средства?

15:30 21.06.2014

Ответ:     В гомеопатии есть множество препаратов учитывающих страхи, но для определения такого лекарства нужно иметь больше информации, чем фраза "фобии на стёкла". Нужно знать, что вы ощущаете в душе́, что это за страх. А если я начну "сам с собой" анализировать вашу тему, пытаясь понять, что вы ощущаете, то не приду к вашему лекарству, так как то, что вы ощущаете знаете только вы одна.
  Подробности о том, какая информация наиболее важна для определения гомеопатического лекарства, есть на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:    Уточнения:
1. Основные заболевания: Вегето-сосудистая дистония, невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство), навязчивые мысли связанные с тем, что везде мерещится стекло, и навязчивые действия, призванные уберечь от него. Как-то: не готовлю, не стираю сама – везу вещи в клининговую компанию, не мою пол – заказываю клининговой компании, меняю моющие средства, прищепки, постельное белье, полотенца, вещи, если заподозрила в них стекла. Фобия стекла. Боюсь даже блесток разного рода. Часто мою руки и протираю ручки кранов в ванной.
2. Главная причина – вегето-сосудистая дистония, Панические атаки, которые незаметно переросли в невроз навязчивых состояний и фобию стекла. Был кризис в 42 года, когда хотела, но не смогла переехать в другой город, где жил любимый человек. Разумом хотела, а подсознанием – нет, хотела остаться с папой в Кавалерово Приморского края. После этого и начались страхи панических атак, приступы вегето-сосудистых кризов, иногда даже боялась выйти из дома.
3. Бессонница. Сплю с феназепамом, и то плохо. Рано просыпаюсь, верчусь, в голове – фобические мысли – надо сдать в клининговую компанию ещё белье, плюс папино. Встаю с нежеланием. С марта я безработная, и безделье угнетает и является питательной базой для фобии и навязчивостей. Когда появляется навязчивая мысль – надо сдать белье в стирку клинингу, появляется что-то вроде лихорадочной активности, сажусь, звоню в такси, собираюсь, еду, сдаю. Присматриваюсь к сиденью – нет ли блестков.
  Когда появляется другая навязчивая мысль – надо купить мыло – иду в магазин, охватывает подозрительность и лихорадка, выбираю 3 или 4 куска мыла, пока несу до кассы – уже подозреваю его, прошу поменять, иду меняю, так несколько раз, пока меня не отказываются обслуживать. Подозреваю в стеклах даже зонтик. Это можно сравнить с одержимостью бесами. И безделье. Работу найти не могу. Болезнь беспокоит уже лет 5-6. Не зависит от времени года – с прошлого сентября началось обострение, оно длится до сих пор.
4. Тема – невроз навязчивых состояний. Это самое важное. Надо научиться снова всё делать на автопилоте, не задумываясь. А я задумываюсь над мелочами, сомневаюсь, подозреваю.
Татьяна Петровна.

22:42 01.07.2014

Ответ:     Теперь понятно. Более подходящим препаратом для лечения фобии стекла в вашем случае - Индиум нитрикум 12 (лат. Indium nitricum 12c) - по 3 гранулы под язык 1 раз в 2 дня на ночь, до уменьшения и исчезновения фобии стекла.
  Более простой вариант лекарства - Страмониум 12, а ещё более простой - Аргентум нитрикум 12. Принимать это лекарство можно длительно.


Вопрос:    Сергей Вадимович, в наших аптеках индиума нет, а сайт, который вы прислали, на английском языке, ничего не понятно. Пришлите сайт аптеки, где продаётся средство на русском языке и способ оплаты. Мне удобно через карту Сбербанка.
  Скажите, если у меня запущенная стадия болезни, поможет только через год, не раньше? Татьяна Петровна.

01:44 02.07.2014

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна Петровна! Я нахожусь точно в таком же положении как и Вы, поскольку в школе учил французский язык, так что если нужно понять что-то на английском сайте - ввожу его адрес в переводчик Google и читаю текст сайта на русском.
  Сколько времени понадобится до улучшения заранее никогда не известно, но в среднем, говорят, нужно столько месяцев, сколько лет человек болеет. По моим наблюдениям, если лекарство подходит, то улучшения наступает гораздо быстрее, а если всё же оно идёт медленно, то нужно либо принимать лекарство дальше, либо его усилить повысив его потенцию под контролем гомеопата.



Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020