Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Обострение экземы

Обострение экземы
Ольга, дочери 7, город

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Дочка принимает гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С, но по одной грануле три раза в день, потому что при приёме трёх, пяти или семи гранул происходит обострение экземы (начало лечения экземы на руке в сообщении ).

Натрий муриатикум пока не даю, так как побаиваюсь обострения. Может снизить Натрий муриатикум до 6С потенции? Основное лекарство пока не подвезли.

Кожа стала получше, но пузыри сохраняются. Где были сгустки пузырей и они лопнули цвет кожи красный. Больше проявилось покраснение и зуд в сгибе локтя правой руки. Года 2-3 назад обычно там было основное обострение экземы. Если я правильно понимаю, то болезнь пошла в обратном направлении.

Хотела сказать, что у дочери легко появляются и долго остаются синяки. Ударилась на улице, можно сказать не сильно, но синяк не проходит долго.

Очень любит качели, а вот высоты и глубины боится. Очень любит сладкое и мороженное, но от него тоже бывает усиление экземы на коже.

Спасибо. С уважением Ольга.

30 мая 2019, 12:45

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Если у дочери повышена к гомеопатическим Сезонное обострение экземы, лечение гомеопатией (монопрепаратам) и от высокой дозировки может быть обострение экземы, то в таком случае лучше уменьшать количество гранул и давать для Сезонное обострение экземы, лечение гомеопатией. Rhus toxicodendron по одной грануле один раз в день или в несколько дней. Если организм реагирует даже на такую его дозировку, то так и нужно давать.

Уже давно заметил, что гомеопатический препарат из морской соли Натриум муриатикум в низкой потенции может действовать грубо, а в 12С мягче. Но если есть сомнения, то просто его не давайте.

В качестве дополнительного лекарства для укрепления ломких кровеносных сосудов можете давать дочери гомеопатический монопрепарат Арника 6С () Обострение экземы, Арника, Arnica montana по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Ситуация быстро меняется. У дочери меняется поведение. Очень хочет быть в центре внимания. Больше стала обижаться, ревновать к брату. Проявляется некая навязчивость в действиях. то есть много раз встает, что-то прибегает рассказывает и опять убегает.

Обострение экземы на коже от сладкого стало сильнее проявляться. Когда картина экземы была ещё хуже, то совсем забыли, что сладкое – это причина проявляющейся ранее на бананы, на шоколад, и прочие сладости.

Ночью дочь стала больше вертеться, крутиться.

Ещё забыла сказать, у дочери слабое зрение, близорукость (миопия). Врач сказала спазм, прописала витамины, капли. Мне кажется, что у ребёнка все взаимосвязано и глаза, и экзема, и поведение.

Сергей Вадимович, получается стал сильнее проявляться . Значит лечение идёт в нужном направлении?

Спасибо.

С уважением, Ольга.

3 июня 2019, 11:48

Ответ: Добрый день, Ольга! Повышение активности дочери говорит о том, что уровень её значительно повысился, а значит у организма стало больше сил для борьбы с болезнью.

Сейчас гомеопатического препарата Рус токсикодендрон уменьшаются и дальше будет больше пользы если давать девочке гомеопатический препарат из фосфата серебра, или, хотя бы, из нитрата серебра.

Называется гомеопатический монопрепарат Аргентум фосфорикум 6С, или, как вариант Аргентум нитрикум 6С. Второе средство часто бывает в наличие в наших гомеопатических . Можете давать по одной грануле вечером один раз в три дня. Если так давать, то обострение экземы менее вероятно.

Аргентум нитрикум учитывает и миопию. Но если найдете в аптеке монопрепарат Physostigma venenosum. Обострение экземы, лечение гомеопатией (Physostigma venenosum), то шансы улучшить зрение будут выше.

Монопрепарат Арника 6С дальше пока не давайте.
(продолжение лечения экземы гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019