Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сбои менструального цикла

Сбои менструального цикла
Кристина, 32, Таллин, Эстония

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Со светлым праздником Рождества Христова! Пишу ещё уточнения, может быть это поможет определить мой конституциональный препарат, или может нужна корректировка лечения (начало лечения в сообщении ).

Периодически бывают сбои менструального цикла – раз в год месяца по два менструации нет. Полгода назад на протяжении почти месяца, с перерывом в три дня появлялись мажущие выделения, то темно-коричневые, то с вкраплениями крови.

Такие длительные выделения были впервые, но самой полноценной менструации не было, может быть чуть обильнее были выделения на четвёртый день. Так тоже бывает, но дней по десять и редко, раз в полгода, а летом продолжалось недели три. И вот сейчас снова , идут мажущие выделения, пока десять дней.

В это время по ощущениям возникает напряжение в теле, периодически тянущие боли внизу живота и в пояснице. Истощённое состояние, какое-то ожидание в организме, как-будто менструация только должна начаться.

В обычное время она обильная, особенно на 2-3-4 день, длится максимум 6-7 дней. Редко бывает, когда очень обильные выделения, так же, на 2-4 день, наверное, в летнее время.

В эти дни и перед ними бываю раздражительная, то нападает аппетит, то кусок в горло не лезет, бывает по-разному. Опять же, когда имеют место сбои менструального цикла, то эти дни проходят для физического состояния почти незаметно, то чувствую себя тошнотворно.

Менструация началась в 12 лет, никаких анализов не сдаю, к гинекологу не обращаюсь, так как не живу половой жизнью, хотя пришлось обследоваться лет в 17 для медицинской книжки и потом сдавала мазки раз в три месяца для работы в детском саду.

По анализам никаких патологий выявлено не было. Сложно сказать, насколько они там дотошно проверяли. В принципе, с тех пор ничего этой области не изменилось, кажется, но подобные нарушения в менструальном цикле были периодически уже тогда.

Цикл может быть иногда 23 дня, в основном, 33 дня, иногда и дней 40. Как написала выше, раз в год по два месяца сбои менструального цикла, месячных нет. Психологически тяжело от такой длительной ситуации, давящее, нависшее состояние, ожидание, что должно все закончится, а как будто все по-новой.

И всегда перед менструацией высыпания на лице, они и так присутствуют всегда в небольших количествах, но перед этими днями чуть больше.

Если возможно, хотелось бы цикл 28-33 дня.

Спасибо!

7 января 2020, 08:40

Ответ: Здравствуйте. Правильно сделали, что уточнили , сбои менструального цикла в вашем случае указывают на химический элемент азотной кислоты, а не соляной кислоты. Другими словами, для методом в вашем случае лучше применять Лантанум нитрикум 12С, или, более простые варианты – Скандиум нитрикум или Кальциум нитрикум.

Вариант гомеопатического из Сбои менструального цикла, лечение лантаноидами Лантанум муриатикум 12С () учитывает более тяжёлый случай. Но если в наличие первое время у Вас будет только он, то принимайте по три гранулы ежедневно на ночь.

Либо, можно приобрести в любой гомеопатической Кальциум нитрикум 12С и одновременно принимать его по 3 гранулы утром.

После того как найдете любой из нитратов принимайте его, а в качестве дополнительного будет полезно принимать монопрепарат Бриония 6С () Bryonia alba. Сбои менструального цикла, лечение по 3 гранулы раз в два дня вечером или в любое другое время, только не на ночь. В дни, когда происходят сбои менструального цикла принимайте по семь гранул два раза в день – при мажущих выделениях.

В случае любой задержки цикла препарат Бриония 6С заменяйте на Пульсатилла 6С и принимайте его до начала месячных. Постепенно цикл станет стабильнее.



Вопрос: Сергей Вадимович, Скандиум нитрикум и Ацидум нитрикум, это один и тот же препарат?

11 января 2020, 16:36

Ответ: Это разные лекарства – Скандия нитрат и Азотная кислота.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020