Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Цистоцеле

Цистоцеле
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей маме год назад поставили диагноз цистоцеле. И ещё у неё опущение передней стенки влагалища 1-2 степени. Маме 79 лет, и, конечно, имеется ряд хронических заболеваний.

Ощущение, с её слов "неприятное", как будто, что-то мешает. Происходит это во время похода в туалет, или, когда понесёт что-нибудь тяжёлое для неё – тяжёлый предмет. Во время мочеиспускания струя мочи тоненькая.

Гинеколог назначила гормональные свечи с эстрогеном и препарат спазмолитик Ролитен. Подумали мы подумали с мамой и решили их пока не применять: толк неизвестно будет или нет, а вот побочных эффектов там масса. Поэтому ограничились упражнениями, которые показала врач.

Рекомендованные физические упражнения мама выполняет регулярно, но явного улучшения от них нет, ухудшения тоже. Но кто знает, что будет дальше, всё-таки возраст уже немаленький. Кардинальное лечение цистоцеле – только оперативное, но маме его даже предлагать не стали.

Поскольку данное состояние весьма некомфортное, и не подлежит лечению, кроме оперативного, очень прошу порекомендовать маме гомеопатический для облегчения этого состояния, если, конечно, это возможно.

Результат цитологического исследования (на всякий случай): атрофия слизистой 1-2 степени, признаки хронического воспаления, NILM (цитограмма) – доброкачественные, воспалительные и реактивные клеточные изменения.
С уважением, Светлана.

21 марта 2018, 18:45

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Всё понятно. Для от цистоцеле с такими особенностями можете давать маме гомеопатический – Сепия 6С () Sepia. Цистоцеле, лечение – по три гранулы под язык вне еды ежедневно в дневное время, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хочу написать как здоровье у мамы. Она принимает гомеопатический препарат Сепия два месяца. К сожалению, пока ситуация без изменений.

В своем ответе мне на почту Вы написали: "Надо бы побольше гранул на приём, но возраст уже не позволяет, приходится поступать осторожно".

Я понимаю, что лечение в её случае предполагается длительным, но поскольку обострений от приёма Сепии в назначенном количестве нет, может все-таки попробуем увеличить количество гранул при цистоцеле?
С уважением, Светлана

30 мая 2018, 20:32

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Хорошо, при лечении в так можно – если препарат действует слабо и нет обострений, то его можно усилить.

Давайте маме лекарство Сепия 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Дальше можно будет усилить лекарственное средство до потенции 12С или можно обратиться к в Ростове-на-Дону.
(продолжение лечения цистоцеле гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019