Гомеопатическая i-клиника

О правилах приёма препарата

О правилах приёма препарата
Сергей, 34, Москва

Вопрос: Доброго дня, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между вариантами приёма гомеопатического препарата:
по одной грануле утром и вечером препарата в потенции 12С, или
по две гранулы вечером препарата тоже в 12С.

То есть и в первом, и во втором варианте принимаются две гранулы в сутки, но в первом они разделены по одной на утро и вечер, а во втором варианте обе гранулы принимаются одномоментно вечером.

Если есть разница, расскажите о правилах приёма препарата, пожалуйста, в чём?

Спасибо!

3 сентября 2018, 9:38

Ответ: Добрый день, Сергей! Любой гомеопатический (монопрепарат) в потенции 12С (двенадцатая сотенная) в среднем действует 24 часа. Поэтому принимать Тараксакум 12С () в среднем достаточно один раз в день.

Если препарат в потенции 6С, то принимать его два раз в день это нормально. Если принимать 12С два раза в день, то только если нужно получить более сильное действие по сравнению со средним.

Для человека со средней одна или три гранулы будут ощущаться одинаково. Если же чувствительность то лучше принимать по одной грануле один раз в день.

Две гранулы разнести на утро и вечер если нужно как бы сильное действие. Но какое оно сильное от одной гранулы? Поэтому обычно препарат в потенции 12С принимается один раз в день. О правилах приёма препарата часто пишу.

Принимать по одной грануле можно для более мягкого действия, но тогда одна доза ещё работает, а на неё накладывается вторая нейтрализуя первую либо складываясь с ней. Так можно назначать когда знаешь чего ждать от препарата и какое действие требуется. Целую лекцию по этой теме в написать можно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008