Гомеопатическая i-клиника

Начался атопический дерматит

Начался атопический дерматит
Елена, 29, Иркутск

Вопрос: Здравствуйте. Нам уже два года. С месяца у ребёнка начался атопический дерматит, сыпь, покраснения, мокнутия, страшный зуд.

Традиционная медицина в лечении сильного дерматита нам не помогла. Обратились к врачу . Было назначено лечение в виде монопрепарата Калькарея карбоника 30С – принимать один раз в день в течение двух месяцев. В результате было обострение, потом улучшение, но ребёнок стал очень плаксивым.

Далее давали препарат Пульсатилла 30С раз в день тоже в течение двух месяцев. Было ухудшение состояния кожи у ребёнка – лицо в корку, зуд усилился.

Поменяли препарат на Медорринум 30С – давали ежедневно по две горошины. В результате появились мокнущие бляшки на теле. На лице состояние кожи дошло до сплошной корки. Ребёнок стал очень часто болеть респираторными заболеваниями (ОРЗ). Появился кашель и после него бронхит, хотя до этого болели всего раз в год.

Сейчас малышу назначен гомеопатический Цина 30С один раз в день, но давать ребёнку его боюсь, так как боюсь новых обострений с одновременным отсутствием положительного эффекта от лечения.

Подскажите что нам делать если начался атопический дерматит? Как лечить ребёнка гомеопатией?

Ребёнок очень робкий, осмотрительный, аккуратный, настойчивый, редко улыбается. К чужим не идет, боится людных мест. Спит на животе поджав под себя колени, либо на боку.

10 июня 2018, 8:43

Ответ: Здравствуйте. Маленьким детям лучше не давать гомеопатические препараты в высоких потенциях 30С-1000С, потому что такие обострения дерматитов как у Вашего ребёнка после этого не редкость. А если препарат Калькарея карбоника 30С и нужно принять, то раз в неделю, а не раз в день.

Если есть желание продолжить ребёнка методом , то давайте ему только один гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 6С () – по одной грануле вне еды один раз в два дня утром, до улучшения состояния кожи.

Гомеопатическое лекарственное средство (Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – в случае Вашего ребёнка вообще не подходит, равно как и Медорринум. О препарате Цина даже не говорю.

Похоже просто перебирают препараты не понимая их свойств изнутри. После того, как начался атопический дерматит лечение нужно проводить крайне осторожно, потому что обострения при дерматитах бывают часто.

Лично я придерживаюсь правила – применять в таких случаях низкие потенции и слабые дозировки. Риск обострений атопических дерматитов при этом резко снижается.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008