Гомеопатическая i-клиника

Лечение сердечно-сосудистой системы

Лечение сердечно-сосудистой системы
Светлана, 50, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь по поводу своей мамы. Ей 80 лет. Слабо работает сердечно-сосудистая систем. Начались лет 40 назад.

Лечится у Вас методом уже больше года. Принимает гомеопатические препараты – Сепия 12С – от цистоцеле, вопрос , Кардуус марианус 6С, Нукс вомика 6С. И периодически Карбо вегетабилис 6С для лечения ЖКТ от ложных позывов на дефекацию, вопрос .

Поскольку ситуация с желудком и кишечником у неё улучшилась, появилась возможность заняться основным недомоганием, а именно начала лечение сердечно-сосудистой системы.

Поликлинические диагнозы. Основной диагноз ишемическая болезнь сердца (ИБС), стенокардия напряжения. Сопутствующие диагнозы: дисциркуляторная энцефалопатия, преимущественно атеросклеротическая с синдромом вестибулопатии. Астеноцефалгический синдром. Варикозное расширение вен нижних конечностей. Тромбофлебит;

более 40 лет назад было удалено две трети левого лёгкого. Долгое время мама жила в состоянии напряжения, на то были причины: сильно пили муж и свекровь, а жили вместе. Очень много работала, недосыпала, многое делала "через не могу" и "через не хочу".

Ощущения на сегодняшний день, с её слов: – бывает ощущение, что сердце "совсем слабое" и тогда сил нет совсем. Руки и ноги "как ватные", приходится лежать. В основном такое состояние после тяжелой физической нагрузки.

Бывает сердце "колет", может колоть и час и два, а может и полдня. Бывает ощущение, что кровь не проходит в сердце и тогда возникает сильная боль. Почти каждую ночь сильные судороги в ногах от пальчиков и до самого верха бедра. Поэтому лечение сердечно-сосудистой системы для неё важно.

За последние пять лет ухудшился слух: говорит, что невозможно разобрать слова собеседника или слышит через слово. Часто присутствует лёгкий шум в ушах.

Это всё на фоне постоянного приёма препарата, улучшающего работу вестибулярного аппарата. Без него совсем плохо: могут быть головокружение, тошнота, шаткость походки.

Ухудшается зрение. Ещё год назад мама могла читать много, сейчас с этим сложно. Жалуется на неясное изображение букв, и ещё они "скачут".

Отношение к жизни. Говорит, что у неё всё время "убегает время". Ежедневно от неё слышу: "вот уже три или четыре, пять, шесть часов вечера, а я ещё ничего не сделала"; "вот уже и день прошёл"; "кошмар, как время летит". Говорит, что жизнь у неё всё время ухудшается.

Мама говорит, что мало дружелюбия вокруг, люди становятся черствые, избегаю друг друга, и в целом атмосфера в вокруг в обществе мало располагающая к радости". Она православная верующая, искренне верит в скорый "конец света", считает, что к этому всё движется.

При всём при этом она очень позитивная, живая, подвижная. У неё есть подруги, ходит в храм, по магазинам, готовит еду. Без занятий дома скучать не любит, нагружает себя по полной.

Сергей Вадимович, пока изложила то, что удалось выспросить и то, что, выявилось в ходе наблюдений. Какой симптом основной, на что больше жалуется, так и не смогла добиться. Надеюсь, что Вы сможете сориентироваться и назначить начальное лечение сердечно-сосудистой системы.

С уважением, Светлана

8 сентября 2018, 18:17

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для сердца и сердечно-сосудистой системы в целом можете давать маме гомеопатический препарат – Кактус 6С (Cactus, ) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополняющего лекарства ещё можно принимать Кальциум йодатум 12С – по три гранулы один раз в два дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008