Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нормализация гормонального фона

Нормализация гормонального фона
Елена, 22, город

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Благодарю за быстрый ответ с рекомендациями (предыдущий вопрос о лечении гомеопатией в сообщении ). Хочу уточнить, что после однократного приёма гомеопатического препарата Фолликулинум 30С у меня через день начались месячные (нормализация гормонального фона?).

Возникло чувство, что именно этот препарат ускорил их начало после недельной задержки и привел в баланс гормоны – уж очень я была несдержанная, обидчивая и ранимая.

Замечу, что я ранее не принимала ОК или другие гормоны. Правда, очень давно в подростковом возрасте в связи с задержкой менструации гинеколог назначила мне на короткий период времени принимать Дюфастон, который хотя и вызвал месячные, но привёл к резкому набору веса. Видимо после этого требовалась нормализация гормонального фона.

С началом менструаций в подростковом возрасте у меня постоянно была их задержка, поликистоз яичников, обильные длительные кровотечения при месячных, которые приходилось останавливать. Были всевозможные выделения из влагалища.

В младенчестве был пиелонефрит, травма носа, атопический дерматит. С детства поллиноз, гельминтоз, травма копчика, запоры, плохо работала система пищеварения.

К дополнение к этому в подростковом возрасте добавилось падение на спину и ущемление седалищного нерва. Случались обмороки от духоты, психические срывы из-за неразделенной любви, комплексы неполноценности, потеря веры в себя, изменение мировоззрения, переоценка ценностей, близорукость. Возможно, все это как-то повлияло на моё гормональное здоровье, а нормализация гормонального фона не проводилась.

Последние полгода всегда в первый день месячных возникают невыносимо-сильные тянущие вниз боли внизу живота, раньше такого я не чувствовала. Возможно, это связано с воспалением, о чем свидетельствуют не прекращающиеся белые непрозрачные выделения.

В первый день последних месячных я испытывала сильную тяжесть внизу живота – казалось, что мне подвесили огромную гирю. Но-шпа не помогла, на работе перед уходом мне дали таблетку какого-то сильного обезболивающего при месячных, но подействовало ли оно или помогли тёплая постель и сон, не знаю. В последний день месячных снова тянуло внизу живота, приняла Но-шпу, вроде полегчало.

К сожалению, но-шпа при болевом приступе мне не сразу помогает. Озноба и боли, иррадиирующей в прямую кишку и в ногу во время месячных не бывает.

Гомеопатический препарат Пульсатилла в связи с Вашими предостережениями в предыдущих консультациях принимать боюсь. В следующий раз, если снова у меня возникнут такие же сильные боли при месячных, приму по Вашему совету препарат Нукс вомика 6С или Белладонну. У Белладонны светобоязнь, а я всегда страдаю светобоязнью.

По сколько гранул и как часто эти препараты можно принимать, а также в какой потенции приобрести гомеопатический монопрепарат Белладонна? Подскажите, пожалуйста.

Я правильно поняла, что гомеопатический препарат Цериум карбоникум 30С рекомендован Вами взамен Фолликулинума, который мне уже принимать нет надобности. Или его все же нужно принимать при задержке месячных?

Сможет ли препарат, рекомендованный Вами моему мужу для увеличения подвижности сперматозоидов Онкоринхус чавыча 12С, помочь ему вылечиться от кисты яичка?

Радует меня то, что сейчас моё настроение немного улучшилось. И ещё, в этом году значительно уменьшился поллиноз. Наверное, гомеопатия помогла.

С уважением и наилучшими пожеланиями Елена.

7 июня 2019, 2:17

Ответ: Здравствуйте, Елена! Если бы нормализация гормонального фона после приёма гормонального средства Дюфастон произошла сама собой, то не было бы повышения веса тела и организм никак бы не отреагировал на гомеопатический (монопрепарат) Нормализация гормонального фона гомеопатией. Гомеопатические препараты однократно (всего один раз) принять гомеопатическое лекарство – Фолликулинум 30С (). Постоянно его принимать не нужно, только при явной задержке месячных.

Для повышения шансов на зачатие ребёнка в Вашем случае больше подходит монопрепарат Cerium carbonicum 30С. Принимайте его один раз в неделю вечером вне зависимости от менструального цикла.

Кальциум муриатикум 6С принимайте при появлении молочницы, или другого вялотекущего воспаления по женски – по пять гранул два раза в день. Когда выделения и воспаление прекратятся препарат отменяйте, он свою работу выполнил.

Монопрепарат Cerium carbonicum 30С принимайте до беременности. Когда месячные прекратятся из-за беременности поймёте, и тогда дальше его не принимайте. Фолликулинум соответственно тоже.

В случае, когда нормализация гормонального фона будет близко к идеальной организм прекратит реагировать на приём препарата Фолликулинум, просто не будете его ощущать. Любой гомеопатический препарат при даёт реакцию организма только если имеются соответствующие ему .

Если симптомов нет, то гомеопатический препарат воспринимается как нейтральный, организм просто его не чувствует, у них нет одинаковых точек соприкосновения.

При боли во время месячных гомеопатический препарат Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Нормализация гормонального фона гомеопатией принимайте по семь гранул хоть каждые пять минут, до улучшения. Чем сильнее болевой синдром, тем короче гомеопатического лекарства и тем чаще его можно принимать. И то же правило при очень быстром рассасывании гранул – когда они исчезают под языком не за 3-4 минуты, а за 10 или 20 секунд. В таком случае лучше специально принимать гранулы ещё чаще, чтобы организм ими "насытился". После этого можно принимать реже.

Препарат из красавки обыкновенной – Белладонна 6С Belladonna. Нормализация гормонального фона гомеопатией можно принимать когда боль внизу живота смещается чуть вправо, краснеет лицо и появляется светобоязнь, легкая испарина. Принимать по тем же правилам, что и Нукс вомика. И ещё похожий симптом есть у препарата Сепия 6С.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович. Очень довольна Вашим ответом – так все подробно и понятно объяснили. Буду продолжать лечение гомеопатией. Надеюсь на скорое излечение и зачатие ребенка.

Желаю успехов в Вашем благородном труде.

С уважением Елена.

10 июня 2019, 01:19

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение о том как вылечиться и зачать ребёночка в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019