Гомеопатическая i-клиника

Зудящие красные пятна

Зудящие красные пятна
Резеда, 56, Елабуга

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Снова обращаюсь к Вам за консультацией и лечением (начали лечить гомеопатией зудящие красные пятна на коже в сообщении ).

Принимаемые гомеопатические препараты принесли улучшение – ранки почти затянулись. Но пятна на ногах превратились в сплошную красноту и уже появились на обеих руках. Снова начинают чесаться и кисти рук. Иногда в некоторых местах чувствуется жжение.

Кожа шершавая, грубая и зуд нестерпимый, в расчёсываемых местах кожа становится белой. Переживаю, что зудящие красные пятна появятся и на лице. И вообще кончится ли все это. Постоянно об этом думаю. Стесняюсь своих открытых ног.

Несколько дней мучила аритмия, не знаю имеет ли это отношение к пятнам. От аритмии принимала гомеопатический препарат Иберис 6С. Особой зависимости от чего лучше или хуже не ощущаю.

Соприкосновение кожи с одеждой раздражает, но чешется всё и без неё.

Комфортно чувствую себя в тепле, но в то же время хочу холодный свежий воздух. Очень люблю молоко и суп из холодильника, а чай люблю очень горячий. И посуду нравится мыть в воде погорячее. Жару плохо переношу, но и холод тоже.

Очень жду ответа и надеюсь на вашу помощь. Благодарю!

11 апреля 2019, 21:01

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Зудящие красные пятна бывают при разных патологиях, желательно посмотреть их фото.

Кисти рук чешутся с какой стороны, тыльной или со стороны ладони? Горячая вода на зуд влияет когда они зудят? После расчёса белые полосы – просто белый цвет, или ещё и опухает кожа в месте расчёса?



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ.

Кисти рук чешутся с тыльной стороны, а на левой кисти есть пятно, оно плотное, сухое и чешется. Стопы ног с внутренней стороны, где выемка тоже расчёсываю до ран.

Места расчёсывания просто белеют и немного отшелушивается кожа как перхоть. Не опухают, но к вечеру ноги немного отекают.

В воде сначала щиплет и начинается зуд, но потом постепенно успокаивается. После мытья, когда высохнут кожа совсем становится плотной и неживой, как кора старого дерева.

Иногда цвет бледнеет, не знаю с чем это связано, но сами зудящие красные пятна какие-то выпуклые, похожи на островки в воде, и в мелких бугорках.

Фотографии прилагаю.

12 апреля 2019, 22:02

Ответ: Добрый день, Резеда! Фото посмотрел. Белый налёт это шелушение кожи? Он смывается водой или это такая структура пораженной дерматитом кожи?

Белые полосы остаются после чесания по этому светлому налёту, или белее кожа в месте расчёса простого красного пятна?

Гомеопатические препараты Мезереум 6С (, Daphne mezereum), Платанус 6С (Platanus occidentalis), или Кораллиум рубрум 6С (Corallium rubrum) у Вас есть?



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ! Да, это шелушение кожи, смывается водой. Но на сгибах, где кожа толстая и как будто неживая, всё равно остается немного с беловатым налетом.

Светлые полосы остаются после чесания по светлому налету, а после расчёсывания красного пятна кожа становится почти обычной на какое то время. Но потом краснота возвращается и зудящие красные пятна тоже остаются.

Хочу напомнить, в первых письмах я писала, что на большом пальце правой ноги есть грибок. Он появился у меня после долгого ношения тесной обуви, просто в один день пришлось много ходить.

Сначала ногти больших пальцев обеих ног просто посинели. Потом синяк с ногтя левой ноги сошел. а на правой ноге пожелтел.

Перечисленных Вами препаратов у меня нет на данный момент. Можно заказать в аптеке.

И еще, каждый раз хочу написать и забываю, у меня уже много лет постоянно мокнет пупок. выделения не сильные. но с неприятным запахом и одежда пачкается. Врачам говорила, а они только плечами пожимали и улыбались.

14 апреля 2019, 00:04

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Теперь понятно. Сейчас принимайте для лечения гомеопатический Антимониум крудум 6С по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Пока зудящие красные пятна остаются, особенно с сухой кожей над ними – принимайте его.

Когда найдете гомеопатический монопрепарат из платана Platanus occidentalis принимайте его по семь гранул на ночь ежедневно, а количество гранул Антимониум крудум на один приём уменьшите до пяти гранул.

Выделения из пупка в Вашем случае скорее всего соответствуют препарату Нукс мошата 6С (). Если замечаете мокнутие пупка, то принимайте по три гранулы в день.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Очень признательна Вам за отзывчивость, терпение и кропотливость в беседах со мной. За Ваш труд и бескорыстие! Благодарю!

14 апреля 2019, 21:02

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019