Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Синонимы в гомеопатии

Синонимы в гомеопатии
Лина, 24, Брянск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В связи с тем, что сегодня была в гомеопатической аптеке, меня заинтересовал вопрос про синонимы в гомеопатии. Сегодня мне продали Ацидум гидрохлорикум, сказав, что в это Ацидум муриатикум и Ацидум хлоратум.

Сказали, что всё это синонимы. Это точно названия-синонимы?

Спасибо!

29 сентября 2015, 21:24

Ответ: Здравствуйте! Если знать из чего делают в , то можно понять, что этосинонимы в гомеопатии.

Например, Natrium muriaticum и синонимы в гомеопатии гомеопатический препарат Натриум муриатикум (Natrium muriaticum) может быть записан как Натриум хлоратум (Natrium chloratum).

У некоторых препаратов названия солей (после воздействия на исходный элемент соляной кислоты) звучат по-другому, но всё равно это то же самое – Carboneum tetrachloratum, Calcarea chlorata, Calcium chlorinatum, Calcium hypochlorosum, Californium (252) chlorid.

На все эти исходные металлы влияли соляной кислотой. в результате химических реакций выпадали соли, в их названиях информация о наличии молекул хлора (Cl) звучит по разному.

Но это ещё не все синонимы в гомеопатии, кроме них есть и множество других гомеопатических препаратов имеющих по несколько названий, например, препарат из соли сурьмы – Тартарус эметикус:
Antimonium tartaricum,
Kalium stibyltartaricum,
Stibium tartaricum,
Tartarus emeticus,
Tartarus stibiatus.

Или вот ещё Кальциум карбоникум Calcarea carbonica и синонимы в гомеопатии – препарат кальций из створки устрицы (устричной раковины):
,
Calcium carbonicum Hahnemanni,
Calcium carbonicum,
Conchae,
Ostrea edulis.

Простой химический элемент, как соль кальция после проведения химической реакции – карбонат кальция, по сравнению с ним это препарат без "темы моря и устрицы", в нём нет темы морского животного, хотя устрица всего лишь морской моллюск. Принципы гомеопатии это не нарушает, но часто мешает понять что есть что.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021