Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гормональная недостаточность

Гормональная недостаточность
Алина, 28, Северодонецк, Луганская область

Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста улучшить здоровье. Я очень хочу ребенка, но у меня нарушенный менструальный цикл, низкий уровень прогестерона, гормональная недостаточность.

Неоднократно сделанное ультразвуковое исследование (УЗИ) показывает отсутствие созревания фолликулов, максимум до 11,6 мм, при этом, я 2 года принимала гормональные препараты. Шесть месяцев принимала фемостон и ещё шесть месяцев. дюфастон, потом в комплексе оба этих препарата ещё три месяца.

После этого принимала до 14 дней цикла прогинова, а на 15-й день дюфастон. Потом была стимуляция яичников препаратом Клостилбегит.

Такое лечение способствовало регулярной менструации, но беременность так и не наступила, осталась гормональная недостаточность и фолликулы не вызревают.

После отмены всех лекарственных препаратов, включая гормональные, сразу нарушился менструальный цикл, задержка уже больше 31 день.

Помогите пожалуйста в лечении гомеопатией.

10 мая 2015, 20:16

Ответ: Здравствуйте! Если что-то усиленно стимулировать, то после этого может быть синдром отмены либо просто всё возвращается к тому же состоянию, что и было, гормональная недостаточность остаётся на том же уровне.

Если есть возможно, то для нормализации своего гормонального фона принимайте гомеопатические лекарства Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) Гормональная недостаточность. Pulsatilla. Лечение гомеопатией по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно через 10 дней после начала месячных принять однократно (всего один раз) вне еды пять гранул на ночь препарата Фолликулинум 30С ().


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019