Гомеопатическая i-клиника

Здоровье мамы

Здоровье мамы
Наталья, 67, Санкт-Петербург

Вопрос: Спасибо Сергей Вадимович, у меня пока что нет никаких новостей по поводу мамы, хотелось просто поделиться своими мыслями о здоровье мамы. (начало в сообщении )

Интересно, что болезнь Альцгеймера связывают с накоплением в мозге белка бета-амилоида в виде нерастворимых бляшек, вызывающих дегенерацию нервной ткани.

Читала, что in vitro (опыт в пробирке) бета-амилоид уничтожает грибки Candida albicans и такие бактерии, как кишечная палочка, стрептококк и вирус герпеса. То есть, получается, что уровень иммунитета снижается. Так же понизился иммунитет у мамы три года назад на фоне стресса, здоровье мамы ослабло. В таких условиях патогенная флора разрастается и начинает атаковать клетки мозга.

Ещё я обнаружила, что все страдающие деменцией и болезнью Альцгеймера переходят на быструю углеводную диету. То есть, людям при такой болезни не хочется полноценного питания и они становятся зависимы от быстрых сахаров.

То есть, изначально у всех была нарушена работа желудочно-кишечного тракта и был токсикоз. Организм отказывается от белков и жиров, так как при их расщеплении образуется много токсинов, азотистых оснований и мочевины.

В итоге организм требует пищи без продуктов распада в дальнейшем – то есть, углеводов. Это, в свою очередь, даёт пищу для грибков. Получается замкнутый : организм требует лёгкой пищи – больных тянет на сладкое, а дефицит белка и избыток сахара ведёт к дисбактериозу и разрастанию патогенной микрофлоры…

То же самое произошло у мамы: всегда жаловалась на тошноту, говорила "жить тошно" и нормальной работе кишечника мешали запоры, а потом уже понеслось.

Получается, что и в гомеопатии эта болезнь подходит под описание грибкового миазма и подтверждается научным и жизненным опытом.

6 сентября 2018, 22:21

Ответ: Добрый день, Наталья! Описали всё подробно. Так оно на самом деле или всё гораздо сложнее сказать сложно, но рассуждения логичные. Здоровье мамы в такой ситуации могло пострадать.

Если нужен гомеопатический (монопрепарат) учитывающий такую схему развития болезни, то это препарат Кальция, а вернее – Кальциум муриатикум 12С.

Если перефразировать его действие простым языком, то: "организм идёт по пути наименьшего сопротивления избегая перегрузок, но при этом состояние здоровья неуклонно сползает вниз". Если принимать препарат, то движение вниз к болезни прекращается и появляются силы делать какую-то работу, вместо короткого пути с лёгким преобразованием углеводов в энергию.

Препарат с частично похожим действием – Аргентум нитрикум. У него такие свойства (модальности): желание сладкого, но одновременно ухудшение после сладкого.

Либо, как вариант – Аурум муриатикум натронатум или Тербиум муриатикум. Препарат из Тербия будет учитывать возможные аутоиммунные процессы поражающие головной мозг.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008