Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Люмбаго

Люмбаго
Ксения, 35, Нижний Новгород

Вопрос: Здравствуйте. Вот уже десять лет страдаю от, остеохондроза позвоночника, невралгии крестцово-поясничной области и шеи, люмбаго. Помогите выбрать гомеопатический монопрепарат для лечения люмбаго.

Впервые невралгия началась в школьные года с восходящих летучих болей по шее вверх в мышцы головы, головных болей, спазмы как волны под кожей шли вверх, из-за перегруженности учебой.

Затем был гормональный сбой, проявлялся в виде поликистоза яичников, были длительные критических дни в виде пассивных кровотечений, годами. Беспокоила тяжесть в тазу, измождение. Выпало половина волос, диагноз диффузная алопеция, исчезли все базовые волосы, остались тонкие пушковые. Волосы выпадают целыми клоками.

Я упорно злоупотребляла кофе, была очень стеснительной, не могла общаться, проводила время одна в мечтах. Сладострастные сны в подростковом возрасте. Не могла отстоять своё мнение, сомневалась в себе. Сильный комплекс неполноценности ещё со школы.

Мир в детстве был как через пелену-туман из-за подавления астенического в груди, боялась незнакомых людей, пряталась.

С детства слабое зрение, сначала дальнозоркость, потом близорукость. Косит правый глаз наружу ( ленивого глаза), когда глаз встает на место, но тогда косит левый глаз. Тоже расходящееся косоглазие. Под правым глазом мешок тёмный, отёчный, иногда лимонно-желтый, уже несколько лет.

Дальше во время учебы был цистит, вызванный переохлаждением. Лучше было от теплой ванны и антибиотиков.

Из-за социальной фобии и присутствия в обществе молодежи были панические атаки. В то же время случился первый приступ остеохондроза – люмбаго, невралгия крестцово-поясничной области.

Сначала была адреналиновая паническая атака из-за страха, пот, у после неё, как продолжение защемление позвонков, прострелы в области крестца и поясницы. Мышцы поясницы становились жесткими, боль ограничивала мою подвижность. Боли были от разгибания, при вытяжении, от психического зажима. Боли – как продолжение чувства вины.

В шее щелканье, хруст при повороте головы, зажимы мышцы с обеих сторон шеи, шея вытянута вперед и вниз. Ощущение подвывиха в шее, который не вправляется, как будто, меня сейчас будут бить, и организм имитирует эту, забитость, Разламываюшая боль в шее. Поза в шее как будто взяли за шкирку. Ощущение как после перерастяжения шеи.

Самая сильная боль в области седьмого шейного позвонка, который выпирает.

Однажды был приступ в люмбаго даже от негативных мыслей, и после ссоры, когда я сомневаюсь в себе. Невралгия крестцово-поясничной области это как аутоагрессия, закончился полным чувствительно-двигательным параличем ниже талии. Разогревающие мази и массаж помогают только временно.

Причина приступов, я думаю, самоуничижение. При полном психическом расслаблении, спазм проходит в течение нескольких часов, до следующего раза. Эффект такой, как-будто была контузия позвоночника, хотя механических травм не было.

В зубах также бывают летучие боли – ломящие, жгучие. Есть шеек зубов.

Кожа у меня бледная, белая, желто-синего оттенка, много темных плоских родинок и мелких красных, сосудистых. Поры на носу с черными точками.

Я зябкая, но когда жарко хожу босиком, Люблю фрукты, бананы, персики, помидоры, пиццу, соки, от жирной пищи на ночь мне хуже. Испытываю отвращение к табаку и запаху варящегося мяса. После того, как перестала есть животный белок через месяц восстановился .

Люблю уединение, зацикливаюсь на себе, есть отвращение к работе, лень. Потакаю своим желаниям, в ущерб себе, не способна управлять своей волей. Вся деятельность, которую надо делать сверх моих физических возможностей, это как раковый миазм в , но я принуждаю себя к ней и в итоге идёт разрушение позвоночника, Когда позвоночник тянет в разные стороны, то я теряю ощущение единого целого, а чувствую себя, как запчасти, и своё внимание концентрирую на них.

Жизнь мне становится ненавистна в соответствии с силой боли, которую я чувствую в спине, отчаяние нарастает, положение кажется безвыходным.

Я домосед, хотя люблю свежий воздух. Склонна злоупотреблять едой и напитками, лекарствами. Очень чувствительна к запахам.

Бывает параноидальные мысли на тему объекта привязанности, домысливаю то как могло бы всё происходить. Мечты навязчивые, как стимулятор. Мой внутренний мир перекрывает внешнюю реальность. Впечатлительна, теоретик. Внимание, улетает, слабая концентрация внимания, делаю ошибке при письме.

После 20 лет незаметно начался процесс атрофии мышц и снижения мышечной силы. Раньше я спокойно отжималась от пола, А теперь не могу отжаться ни одного раза. И тренировка ничего не изменит, это видимо насовсем. Просто .

Уже 10 лет мучаюсь подошвенными бородавками на левой ноге, химическое прижигание без эффекта.

Раньше была дисфункция клапанов вен – венозная кровь пошла в ступни и они почернели. В ступнях жар, выпирали белые вены ниже щиколоток, как-будто их выдавили из тела. Состояние ног ухудшалось в положении сидя – возникала тяжесть в ногах, а в тазу ощущались разламывающие боли, как при люмбаго. Со временем вены в исходное состояние так и не вернулись. И ещё стала вылезать вена под левым глазом.

По линии родственников много болезней: сахарный диабет, ожирение, инсульт, гипертония, гангрена от диабетической стопы, подагра. Лень, алкоголизм, психические нарушения по типу самоидентификации, отстранённость от реальности. У папы был рак почки.

И ещё о работе желудка и кишечника: в желудке ощущение обожения свежим сырым луком, спастические боли вынуждали сгибаться пополам.

Однажды была боль исходящая из груди, душевная боль. Она поднималась наверх в голову через рот и окружала голову снаружи, как-бы испарялась, как пар. Бывает летучая психическая боль, без причины.

Ощущение, что ущемление происходит на уровне души, как бы… Как струну, кожу или мышцу защемить. В результате, душа внутри, как и струна, не играет как надо. Если бы я была животным, то, наверно сказала, что у меня неправильно сросшийся перелом хвоста, это и физически и психологически очень похоже.

Мне кажется, что от приступа люмбаго больше страдает правая сторона. Боль подобна удару током, когда делают укол в мышцы справа. Эта боль абсолютно точно воспроизводит мой приступ.

Ключевая фраза в моем случае: любой стресс воспринимаю как условный рефлекс, при котором происходит спазм мускулатуры. А так как своё поведение я менять не собираюсь, то такой мышечный спазм это как реверанс перед другим человеком, чье мнение я все же слышу и оно на меня действует. Но у меня остаётся моё мнение.

Может быть гипноз может убрать этот эффект. Я считаю, что так Эго подавляет моё Я. Свое Эго я чувствую, когда начинается социофобия, чувство неловкости, страхи в обществе, как оценят меня.

У вас на девушка описывала свой , на целую страницу, и то, что я прочитала, абсолютно соответствует моим переживаниям и обстоятельствам жизни, как-будто это я писала, каждое слово! То есть, когда кто-то против тебя и ты вроде всё понимаешь, но сделать с этим ничего не можешь, потому что несоизмерим напор другого человека с моим внутренним очень беззащитным Я, Я чувствую, что меня это сокрушает. Вы рекомендовали ей принимать гомеопатический из рыжего лесного муравья.

Помогите определить мой гомеопатический препарат для люмбаго.

Спасибо.

9 января 2020, 14:44

Ответ: Здравствуйте. Глобально у вас защемление как проявление туберкулинового . При этом ваш препарат (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты аптечки. Люмбаго, лечение должен принадлежать к царству , или, как более простой вариант – к группе – Арсеникум нитрикум, Арсеникум фосфорикум, Селениум нитрикум, или попроще – Кальциум нитрикум.

Только по текстовому сообщению тип определить редко удаётся, написали много, а полезной информации мало – нет ни интонации голоса, ни жестов, чистый текст. Поэтому называют группы близких по свойствам лекарств.

Устрица – Калькарея карбоника 6С Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. Люмбаго, лечение () тоже мягкая и беззащитная, хотя есть свой домик, но у неё нет туберкулинового миазма – сикоз в чистом виде.

Нужно что-то, что учитывает контузию позвоночника, сотрясение, например препарат Сепия.

Если идти по пути частичного совпадения, то это Кониум, у которого есть комедоны, патология нервно ткани после сотрясения, но есть модальность противоположная той, что у вас – улучшения сидя опустив ноги вниз. И Кониум не учитывает люмбаго.

Очевидно, что слово защемили, прищемили, ущемление – ключевое. При этом глобально остаётся царство животных. Та же самая устрица закрываясь способна защемить того, кто проник между створок. Либо Морской гребешок (Pecten jacobaeus), либо Краб. Рыжий лесной муравей в вашем случае подходит мало. Хотя, патологии сравнимые с рефлексами относятся к насекомым. Насекомое способное защемить, прищемить, раздробить. Сложный вопрос.

Сосуды питающие кровью хвост ящерицы зажимаются (самозащемляются) после отбрасывания хвоста. Препарат называется Lacerta stirpium. В гомеопатических аптеках этот препарат есть. Но ящерица не насекомое, хотя может сработать как лекарство, потому что вместо единого целого получается набор из двух секций позвонков, включая потерянный хвост. Это средство вполне может учитывать люмбаго, и один раз я его назначал, очень давно, сыну дипломата из восточной страны.

Рассуждая об Эго и Я Вы это описываете как борьбу, а борьба за жизнь это чаще всего тема животных. Как видите, по одному только тексту, даже подробному, сложно сделать однозначный выбор.

Если взять усреднённый вариант препарата, то можете принимать Кальциум нитрикум 12С по три гранулы ежедневно на ночь, а далее 30С и 200С в редких приёмах. И дополнительно – Сепия 12С по три гранулы (или больше) ежедневно утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020