Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Кожа сухая и грубая

Кожа сухая и грубая
Резеда, 53, Елабуга

Вопрос: Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста. Беспокоит сухость кожи и зуд. Началось всё с того, что на указательном пальце левой руки под кожей стали расти, как будто маленькие белые "грибочки". Постепенно кожа в этом месте становилась плотной и сухой. Прикасаясь к ней казалось, что на палец намотан пластырь. А своя кожа где-то под ним.

Начинался страшный кожный зуд, я расчёсывала и сдирала кожу до ран. И ещё появлялась липкая жидкость. В течение нескольких дней нарастала новая кожа. А через 7-10 дней всё начиналось сначала. Постепенно всё распространилось по обеим рукам. Это было что-то страшное.

Всё это время лечилась у . Принимала множество препаратов.

Сейчас всё более или менее лучше. Но зуд не проходит. Сейчас чешутся (в основном) большие пальцы, мышцы у основания больших пальцев и запястья. Кожа сухая и грубая, зуд, от расчёсывания появляются трещинки.

Руки очень чешутся, тыльная сторона правой руки, там появились 2 красных пятна. От запястья стало чесаться выше к локтю. Кожа сухая, какая то плотная. Когда чешешь шелушится, осыпается как перхоть.

Так же чешется шея сзади, где начинаются волосы. Чешется подмышками и на стопах сверху.

Есть грибок на большом пальце правой ноги. В горячей воде лучше, но начинается зуд. А холодную воду совсем не переношу.

Ко всему этому прибавилась боль в левом колене при ходьбе. Неприятные ощущения в левой груди. Стало резко подниматься артериальное давление и участился пульс.

Можно ли ещё мне хоть чем то помочь? Сама я очень мнительная, всего боюсь. Всё принимаю близко к сердцу. В голове постоянно невесёлые мысли, тревога, не вижу ничего хорошего в будущем. Раздражительная, нервная. плаксивая.

10 апреля 2016, 11:48

Ответ: Здравствуйте! Для методом от такого кожного зуда и сухости, когда кожа сухая и грубая, можете принимать гомеопатический – Графит 6С (лат. Graphites) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Алюмина 6С – по 5 гранул вечером, до улучшения.



Вопрос: Сергей Вадимович, Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Обязательно буду принимать эти препараты.

Здоровья вам!

22 апреля 2016, 16:33

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Три месяца принимаю рекомендованные Вами препараты. Стало всё намного лучше. Чешутся сейчас только кисти рук, но такого зуда уже нет.

На какой то момент становится совсем хорошо. Уже кажется всё закончится, но затем опять расчешу до трещин, хотя, иногда руки целый день не чешутся. Ни с чем не могу это связать и кожа сухая и грубая.

В колене тоже периодически появляются болезненные ощущения. Грудь стала мягкой, нормализовалось артериальное давление.

Сергей Вадимович продолжать ли мне приём препаратов дальше? Очень жду ваших рекомендаций.

22 августа 2016, 22:21

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Да, продолжайте принимать эти же препараты. Постепенно периоды улучшения (ремиссии) с уменьшением в таких случаях удлиняются, а периоды ухудшения – становятся короче, и так до выздоровления.

Количество гранул гомеопатического препарата Алюмина увеличьте до 7 на один приём.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте!

Лечусь с мая месяца. Общее состояние улучшилось. Кожа на руках стала светлее и намного мягче. Но руки зудят, чешутся, а иногда и трескаются. В первом письме я писала, что чешутся стопы сверху. Сейчас появились красные пятна на правой и левой голени и тоже чешутся.

Грибок на пальце правой ноги, в какой-то момент перестал расти и стал высыхать. Но сейчас опять пришёл в исходное положение.

Нужно ли дальше продолжить лечение? Можно ли так долго принимать эти препараты?

20 декабря 2016, 21:34

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Гомеопатические препараты можно принимать сколь угодно долго, так как в случае, когда они организму уже не нужны – когда уже нет симптомов соответствующих монопрепарату (препарату), то организм начинает воспринимать гомеопатический монопрепарат как нейтральное вещество или несколько гранул простого тростникового сахара.

Когда люди обычно начинают лечение, то думают, что все сразу пойдёт на улучшение, и болезнь уйдёт сразу и быстро. Но не всегда так всё просто, бывают сложные и упорные случаи, когда лечение длительное, с периодическими корректировками.

Если нет желания принимать препарат, или, если есть хоть малейшее сомнение, то приём гомеопатического препарата можно прекратить в любой момент и при желании использовать подходящие случаю аллопатические средства традиционной медицины.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Месяц назад мне пришлось пропустить приём лекарств на несколько дней. И заметила, что состояние рук стало улучшаться. Но продолжила принимать лекарства дальше.

Сейчас опять руки в стадии обострения, кожа сухая и грубая. Сергей Вадимович, объясните пожалуйста, мне принимать препараты до того момента как они перестанут на меня действовать, то есть до прекращения обострений? Или мне надо было прекратить принимать их после первого улучшения.

Я возможно, неправильно поняла. Боюсь сделать что-то не так и ухудшить состояние.

21 августа 2017, 15:11

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Есть вероятность, что дозировка для вас немного велика и лечение идёт через обострение. Это обычно доставляет неудобство.

Учитывая это, лучше уменьшить дозировки и принимать – Графит 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утро, и Алюмина 6С – по 1 грануле ежедневно вечером.

Прекращайте принимать препараты когда кожа придёт в норму.



Вопрос: Благодарю, Сергей Вадимович за ответ, за терпение, за ваш бескорыстный труд. Здоровья вам, успехов и удачи!

23 августа 2017, 13:51

Ответ: Лечитесь на здоровье. Спасибо и вам.
(продолжение в сообщении , и о лечении кожи – сообщение номер )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019