Гомеопатическая i-клиника

Проходимость слёзного канала

Проходимость слёзного канала
Елена, 38, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вы – моя последняя надежда в гомеопатии! Сыночку год и шесть месяцев. С родильного дома гноились оба глазика. В месяц прошёл левый благодаря массажу и протираниям. Правый до сих пор закисает, и течёт слеза, слёзный канал воспалён и проходимость слёзного канала нарушена.

С четырёх месяцев периодически , но, к сожалению, безуспешно.

В данный момент гнойное отделяемое со слезой есть почти всегда, но глаз не красный и отека нет. Такие периодически бывали иногда. Утром в уголке глаза зелёный засохший комок, но глаз открывается.

Ночью сынок часто трёт нос, глаза, дёргает уши. По-моему, все эти симптомы усиливаются в период интенсивного прорезывания зубов.

Ещё я замечала, что у малыша даже правая ноздря чуть уже левой, хотя это может быть субъективно. Это мне давало надежду думать, что у нас всё-таки проходимость слёзного канала по мере роста ребёнка улучшается и всё пройдет, так как массаж я делала очень интенсивный, и пленку бы точно прорвала.

Я понимаю, что по моему описанию трудно назначить препарат, но прошу, Доктор, помогите в лечении! Если нужно, я буду рада ответить на уточняющие для назначения лекарства вопросы!
Заранее Вам благодарна!

12 мая 2018, 18:28

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для лечения методом Силицея чтобы улучшить проходимость слёзного канала можете давать ребёнку гомеопатический – Силицея 6С (, Acidum silicicum) – по одной грануле вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё давайте гомеопатический монопрепарат – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

И так до нормализации прохождения слёзного канала.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У нас никаких изменений за две недели, к сожалению. Скажите, пожалуйста, как узнать, помогает ли лечение, и какой период лечения может понадобиться для выздоровления?
Заранее благодарна за ответ.

1 июня 2018, 17:34

Ответ: Здравствуйте, Елена! При адекватной дозировке гомеопатического препарата за две недели уже можно заметить изменения проходимости слёзного канала. Видимо дозировка маловата и можно увеличить, так повышается шанс восстановить проходимость слёзного канала без бужирования.

Вариант, когда гомеопатические препараты оказываются пустышками большая редкость, но исключить его нельзя, поэтому приобретите ещё раз препараты в другой гомеопатической аптеке.

Для продолжения лечения препарат Силицея 6С замените на Силицея 12С и давайте по три гранулы ежедневно утром, а Пульсатилла 6С давайте по три гранулы ежедневно вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008