Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Острый ринофарингит

Острый ринофарингит
Алена, 40, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите мне, пожалуйста в лечении гомеопатией. Очень часто беспокоит острый ринофарингит.

После начала воспаления появляется ощущение мокроты в горле, при чем, в верхней части носоглотки. Затем появляется небольшой насморк и на задней стенке носоглотки скапливается белая слизь, которую с задней стенки невозможно убрать. Затем горло краснеет.

Повышения температуры при этом не бывает или редко небольшая. От этого страдает желудок, появляются боли и диспепсия. Антибиотики постоянно пить уже невозможно.

О себе. Я тревожная, мнительная, близко все принимаю к сердцу, доверчивая. Очень люблю сладкое.

Подскажите, какие гомеопатические препараты можно принимать чтобы лечить . Спасибо.

10 января 2021, 12:30

Ответ: Здравствуйте, Алена! Чтобы лечить острый ринофарингит методом для начала можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Острый ринофарингит, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Kalium bichromicum) по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё принимайте гомеопатическое средство Гидрастис 6С () Hydrastis canadensis. Острый ринофарингит, лечение по семь гранул под язык четыре раза в день или гораздо чаще, хоть каждый час, до улучшения.

В периоды после стихания обострения вплоть до нормы полностью не прекращайте, а принимайте препараты в минимальных дозировках – Гидрастис 6С по три гранулы ежедневно утром, и Калиум бихромикум 6С по 3 гранулы на ночь.

В предыдущем вопросе рекомендовал Вам принимать гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6С Острый ринофарингит, лечение. Calcarea carbonica. устрица (). Это средство может помогать при рините и вялотекущем у маленьких детей.

У взрослых на слизистую носа и носоглотки Calcarea carbonica влияет гораздо слабее, разве что при носовых кровотечениях помогает.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021