Гомеопатическая i-клиника

Ухудшение от разговора

Ухудшение от разговора
Вопрос 27037
Эдуард, 27, Вильнюс, Литва

Вопрос: Здравствуйте! Диагноз диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД). Работаю в компьютерной сфере. Перед тем как заболел работал по 12-14 часов, питался как придётся.

Началось всё с сильного сердцебиения, которое никак не заканчивалось, оно сопровождалось пульсирующей болью в голове. Вызвал скорую помощь. Вскоре всё само собой прошло. На утро проснулся без ощущения отдыха.

Сейчас ощущение "как в кино", особенно при утомлении, будто зрение отделилось от тела, постоянные давящие боли в затылке, сухость в горле. Ухудшение от разговора становится частым – в такие минуты лицо становится бледным, буквально. Через 20 минут разговора появляется ощущение онемения, поэтому стараюсь избегать разговоров.

Ухудшение самочувствия также ощущаю от длительных прогулок, после обеда. Лучше в положении лёжа, после сна.
Спасибо!

25 ноября 2016, 22:24

Ответ: Здравствуйте! Понятно. По сути, модальность "ухудшение от разговора" – это ухудшение от физической и умственной нагрузки, как будто затруднено кровоснабжение головного мозга. Такое бывает при сужении позвоночных артерий и некоторых других патологиях.

Для начала методом можете принимать гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 12С (Calcarea carbonica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, до улучшения. Принимать этот препарат можно длительно.

Более подходящим вариантом был бы гомеопатический принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – группа – например, Promethium iodatum 12С, но его сложно найти, даже в аптеках .



Вопрос: Здравствуйте! Прошел почти год, лечился у местного врача классика. Назначались разные препараты, такие как:
Лахезис,
Ликоподиум,
Рус токсикодендрон,
Нукс вомика,
Сульфур,
Кальциум фосфорикум.

Состояние в общем облегчилось, но незначительно. Принял по вашей схеме препарат Calcarea carbonica – полностью снялось давление в затылке, жить стало намного легче.

Своего гомеопата не бросил. Назначались всё те же препараты, после чего ушёл от своего гомеопата.

Решил попробовать принять гомеопатический препарат Cannabis sativa 12С. После первого приёма показалось, что стало лучше, но я поспешил и принял ещё раз на следующий день. Через день стало хуже и на данный момент (прошло 3 дня) следующие :
в момент сильного обострения знобило,
мог только лежать,
от движение было хуже,
появилось ощущение тошноты в голове,
как маленьким разрядом тока щекочет,
ощущение слабости,
ноги были мокрые.

Через несколько часов стало лучше. Сейчас в общем полегче, но всё ещё не очень, на данный момент следующие беспокоит то, что скапливается слюна во рту и ноги влажные. При подъёме по ступенькам появляется сердцебиение, одышка, пульсация в голове.

Аппетита нет, не знаю что съесть, но чувство голода присутствует.

Есть ощущение нереальности. Умом понимаю, что всё происходит реально, но предметы и люди вокруг кажутся нереальными, как в полусне или как когда смотришь кино и понимаешь, что происходит на экране нереально.

Ночью было ощущение, что вообще теряю связь с реальностью. Бывает мимолетное ощущение, что немного схожу с ума, потом собираюсь с мыслями и стараюсь отвлечься, тогда всё налаживается. Бывает чувство тревоги.

От длительных монологов становится хуже, появляется ощущение, что на мгновение резко уплывает картинка происходящего, поэтому нужно отдохнуть, перестать говорить – ухудшение от разговора. После прекращения разговора становится получше.

Когда симптомы обостряются и кажется, что вот вот будет трудно справиться, срабатывает рвотный рефлекс (без рвоты), после чего становится лучше.

Бывает ощущения давления у корня носа и по скуловой кости вокруг глаз оно идёт к вискам.

При зрительном напряжении ноют глаза.

Ощущение сладкого привкуса во рту.

Спасибо большое!

21 ноября 2017, 19:12

Ответ: Здравствуйте! Что-то странное у вас происходит. Единственный препарат, который ещё могу рекомендовать – Vespa crabro 12С – по 1 грануле (по одной грануле) 1 раз в день вечером, если в течение дня было такое ощущение нереальности.



Вопрос: Спасибо! Можно ли принимать с утра Calcarea carbonica, а вечером Vespa crabro?

23 ноября 2017, 19:52

Ответ: Да, именно так. Кальций карбоникум ежедневно, а Веспа после симптомов нереальности в течение дня.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008