Гомеопатическая i-клиника

Часто воспаляются аденоиды

Часто воспаляются аденоиды
Ольга, 35, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте! Сергей Вадимович. Помогите мне советом. Сыну 8 лет, у него наверное всегда аденоиды воспаляются, как только заболевает ОРВИ.

Сейчас ночью нос вообще не дышит, храпит. Удалять не хотим. Чем можно их восстановить? Какая нужна для них профилактика? Днём дышит носом, а ночью ртом и часто воспаляются аденоиды.

Что только не капаю, уже масло туи капали, что-то нет толку от них. Как пошли в сентябре в школу, так с октября начались простуды. А после простуд аденоиды долго восстанавливаются. Вот сейчас опять простыл, был насморк с зелёными выделениями, сейчас прозрачные, а ночью вообще отёк в носу.

11 января 2017, 20:53

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для методом от частого воспаления аденоидов связанных с простудными заболеваниями можете давать сыну гомеопатический – Кальциум сульфурикум 6С – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, до нормализации носового дыхания.

После выздоровления давайте этот препарат по 3 гранулы 1 раз в 2 дня, можно длительно.



Вопрос: Сергей Вадимович, а чаще можно его принимать? Особенно в начале болезни? Чтобы сильно не разболелся? И вы когда-то назначали Калиум сульфурикум. Что лучше нам принимать – Калиум сульфурикум или Кальциум сульфурикум? Больше ничего не надо принимать вместе с этими?

Мы вот вылечились после вашего ответа, потом через 1.5-2 недели опять просто выделения из носа пошли. Калиум сульфурикум давала, вроде прошло.

Два дня назад сын начал покашливать и нос заложило. Сегодня пришёл со школы слабый, вечером температура тела повысилась до 37,1°C. Нос с зелёными выделениями, кашель влажный.

Скажите Кальциум сульфурикум поможет нам? Хоть реже болеть чтобы, его долго принимать? А при кашле он помогает?

22 ноября 2017, 22:26

Ответ: Добрый день. Если часто воспаляются аденоиды, то для вашего сына нужен Кальций сульфурикум, а если насморк и влажный кашель, то Калий сульфурикум.

В период насморка и кашля давайте Калиум сульфурикум 6С – по 5 гранул 4 раза в день, а вне болезни по 3 гранулы ежедневно вечером. Дозировку гомеопатического препарата не зная тактики лечения в большую сторону самостоятельно лучше не увеличивать.



Вопрос: Сергей Вадимович здравствуйте. Скажите ещё, как лечиться, если у него нос начинает простывать, воспаляются аденоиды, появляется отит и слух пропадает? Мы всегда пьём антибиотики. Можно ли ему также давать Калиум сульфурикум от ушей?

23 февраля 2018, 22:31

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Гомеопатический препарат Калиум сульфурикум в вашем случае не подходит для лечения отита. В таких случаях лучше давайте сыну препарат из лесного гиацинта – Аграфис 6С (Agraphis nutans) – по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления



Вопрос: Спасибо большое за ответ. А для профилактики его можно давать?

27 февраля 2018, 11:44

Ответ: Аграфис 6С – по 3 гранулы один раз в три дня.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Сегодня ухо начало болеть. Можно чаще Аграфис давать? Мы уже 2 недели его принимаем. Как понять что Аграфис нам помогает?

11 апреля 2018, 07:34

Ответ: Здравствуйте, Ольга! В моменты любого воспаления или повышения температуры тела время действия любого гомеопатического препарата резко сокращается. В такие дни можно его принимать до двух или даже четырёх раз в день.

Помогает или нет видно по тому, как реагируют симптомы. Если симптомы болезни исчезают, то действие есть. Других критериев в случаях ОРЗ или отита нет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008