Гомеопатическая i-клиника

Постоянно трёт нос

Постоянно трёт нос
Вопрос 27637
Ольга, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте доктор! У меня старший сын постоянно нос трёт и шмыгает им. При этом насморка у него нет. Здоров. А когда простужен, то во время окончания простуды на кайме верхней губы выходит красная полоска постоянно.

Заметила ещё такой – на кончике носа прыщик. Я так подумала, может это связано со скорой сменой передних зубов. Ребёнку 5 лет. Что можно дать из для при таком симптоме?

Ребёнок худой, у него врожденная гидроцефалия, голова большая. Импульсивный, говорит много и всё подряд рассказывает, что в течении дня было. Постоянно вспоминает, что с ним было раньше, говорит: "я всё помню". Легко ранимый, чуть что сразу в слезы.

Капризный в еде, любит сладкое, от которого становится, на мой взгляд агрессивным. Передние зубы портятся, два передних.

Ранее принимал препарат Апис и успокаивался, когда совсем маленький был. При ветрянке по совету гомеопата давала ему гомеопатические препараты:
- Антимониум крудум,
- Калькарея флюорика – для эмали зубов,
- Калькарея карбоника – после него стал меньше потеть во сне, особенно уменьшилась потливость головы, но всё равно постоянно трёт нос.

С Уважением, Ольга.

23 июня 2017, 08:44

Ответ: Здравствуйте! Ребёнку от "насморка" можете давать гомеопатический (монопрепарат) из осы – Веспа 12С (Vespa crabro) – по одной грануле вне еды 1 раз в 2-3 дня вечером, до улучшения. Принимать этот препарат можно длительно.



Вопрос: Добрый день. К сожалению, гомеопатического препарата Веспа у нас в аптеке нет. Мой старший сын заболел на днях. Были все симптомы скарлатины, но без высыпаний. Четыре дня дома были, два из которых температурил, потом заболело ухо.

Читая Ваши консультации, я наткнулась на ответ, в одном из вопросов, о Бадяга и Арум трифиллум (Arum triphyllum). Так вот, я вместо препарата Веспа дала ребёнку Бадяга, а Арум трифиллум по симптомам скарлатины.

Стало легче, но ребёнок вялый. Мой вопрос связан с тем, как вывести с помощью интоксикацию из организма после болезни.

До текущей болезни он перенес в начале октября двухдневную высокую температуру без кашля и выделений из носа, а потом, через две недели появился кашель, как при коклюше.

У ребёнка увеличены – 1-2 степень. Как пошел в детский сад, так начались одни сплошные осложнения от них. Из-за детсадовской духоты спать там не может.

Если на языке был серый густой налёт у корня с неприятным запахом, а после Arum triphyllum язык стал слегка белый ближе к кончику языка, а далее вообще очистился. О чём это говорит с точки зрения гомеопатии?

Сульфур 30С давала пять дней назад, как только появились симптомы болезни. Совпадение или нет, но через несколько часов стал ухо левое теребить, а ночью оно разболелось.

Доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли считать в совокупности Аконит, Бриония и Ликоподиум противовирусным гомеопатическим средством? Как только видишь, что ребёнок заболевает, дать эту тройчатку для профилактики?

Обычно пишут про такую тройчатку в совокупности с Белладонна, но у моего старшего сына красных щек никогда не бывает в начале заболевания.
Заранее спасибо за ответ

27 ноября 2017, 16:08

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат учитывает состояние системы пищеварения, языка и губ в частности, поэтому налёт с языка мог исчезнуть после его приёма.

Что и где бы не писали, в гомеопатии нет противовирусных препаратов – любой гомеопатический монопрепарат, даже если их много в наборе – это всего лишь инструкция для организма о том, как избавиться от вируса.

В случае появления определённой симптоматики нужно принимать препарат, который её учитывает. Если в наборе несколько монопрепаратов с близкими симптомами, то они могут мешать работать друг другу, поэтому для лечения применяю только моносредства с нужной симптоматикой и модальностями.

Вялость после болезни говорит об ослаблении организма, а не об интоксикации. Можете давать препарат – Хина 6С – по 3 гранулы вечером.

Продолжение в сообщении .


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008