Гомеопатическая i-клиника

На коже контагиозный моллюск

На коже контагиозный моллюск
Вопрос 27639
Ольга, 33, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый вечер!

Доктор, у меня такой вопрос: если у ребёнка контагиозный моллюск на коже (такой диагноз ставят), то можно ли помочь гомеопатией?

8 апреля 2017, 23:49

Ответ: Добрый день! При контагиозном моллюске при методом часто помогает из морского моллюска – Калькарея карбоника 12С (Calcarea carbonica)



Вопрос: Добрый вечер! Доктор, я давала ребёнку препарат Калькарея карбоника 12С и вижу, что эти пупырышки, моллюски как бы начали вскрываться или в размере уменьшились. Это верное наблюдение или препарат в этом случае как-то иначе действует?
С Уважением.

16 апреля 2017, 22:08

Ответ: Добрый день! Чаще всего это так моллюски исчезают.



Вопрос: Здравствуйте доктор! Хочу поделиться результатом после приёма гомеопатического препарата Калькарея карбоника. У ребёнка на лице и на ногах на коже контагиозный моллюск практически исчез.

Наблюдала: сначала набухали, потом из середины бугорка вылезало нечто белое и потом все исчезли. Ребёнку подошёл препарат.

Вопрос: можно ли профилактически давать раз в неделю Калькарея карбоника 12С? Для того, чтобы не было рецидивов. И, как вы считаете, контагиозный моллюск относится к роду вирусов схожих с вирусом детской ветрянки? Если есть моллюск, то ребёнок может не заболеть ветрянкой?
С Уважением, Ольга.

23 июня 2017, 08:44

Ответ: Здравствуйте! Да, можно давать ребёнку для дальнейшего укрепления организма гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 12С, хотя бы по 1 грануле 1 раз в 3-7 дней. Это уже будет на пользу.



Вопрос: Добрый день! Доктор подскажите, пожалуйста лечение. Ребёнку исполнилось три года. Препарат Калькарея карбоника я продолжаю давать и вижу результат – контагиозные моллюски исчезают с тела.

Особенно хорошо лицо очистилось. Но вот на ногах единичные остаются. Есть подозрение что нужен другой препарат? Подскажите, пожалуйста как лечить ребёнка дальше.

И ещё, ребёнок стал очень истеричный, если что-то делается против его желания. Причем он себя так накручивает, что начинает плакать и не может успокоится долго.

Потом, на какой-то момент малыш успокоится, полежит, подумает и опять начинает плакать, и при этом говорит о том, на что обиделся. В итоге словами его можно успокоить, но меня интересует следующее, есть ли гомеопатический препарат для коррекции такого поведения, чтобы ребёнок на всё реагировал поспокойнее?

Как сделать так, что если я его прошу мне что-либо отдать он бы отдавал и без истерик, и не упрямился, что "я в это хочу ещё поиграть". Или, если говорю, что я выключаю телевизор, чтобы он не кричал, что ещё хочет мультики посмотреть?

И, хотелось бы ещё, чтобы препарат отвечал на то, что ребёнок посещает детский сад, а там много энергетики, как хорошей так и плохой. Есть ли такой гомеопатический препарат, благодаря которому маленький ребёнок не будет впитывать в себя всю эту энергию, и тем самым дома потом не было бы слёз вечерних от усталости?

Заранее спасибо.

23 ноября 2017, 10:27

Ответ: Добрый день! Болезни при лечении методом гомеопатии уходят сверху вниз – сначала очищается от моллюсков лицо, потом тело, потом ноги. Это нормально.

По поводу желаний ребёнка. Он становится взрослее и уже знает что хочет, понимает, что им не должны командовать. Это тоже нормально.

Если у малыша в голосе и поведении появляются нотки истеричности, то тогда вместо препарата Калькарея карбоника давайте Кальциум нитрикум 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, чтобы уменьшилось сопротивление вам и на коже контагиозный моллюск полностью исчез.
(продолжение в сообщении )


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008