Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Страдает хроническим гайморитом

Вопрос 27907
Майя, 41, Новороссийск

Вопрос: Здравствуйте! Вы моя последняя надежда, сыну 17 лет. Страдает хроническим гайморитом с 2015 года, который появился после очередного ОРВИ. В тот раз прошли курс лечения антибиотиками и сделали пять проколов и промываний гайморовых пазух.

После проведенного лечения, сохранились слизистые выделения из носа, иногда они жёлтые, иногда белые.

Нам сказали, что у сына искривление носовой перегородки. В 2016 году сделали септопластику.

После операции были осложнения в виде гематомы. Трижды гематому вскрывали. Это всё сопровождалось повышением температуры до 38,5°C. Повышенная температура тела у сына держалась две недели.

Препарат Цефтриаксон (Ceftriaxone) в лечении не помогал. Так и выписали с больницы с повышенной температурой. Я сама ставила сыну капельницы и заменила антибиотик – с Цефтриаксона на Левофлоксацин. Вроде стало лучше.

После купания на море в 2016 году у сына опять начались выделения из носа. Делали промывания аквамарисом.

Зимой в декабре переболели бронхитом. При обследовании выявили патогенную микрофлору – хламидия пневмония (Chlamydia pneumoniae) и микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae). Пролечились антибиотиком Вильпрафен солютаб в течение 10 дней.

В январе 2017 года был фолликулит волосистой части головы. Лечились с помощью антимикробного средства Элефлокс. В феврале рецидив. Сделали курс инъекций иммуномодулятора, принимали Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab) в течение 10 дней, анатоксин стафилококковый, вакцину.

В мае был коклюш, после него сын до сих пор кашляет. Сделали несколько инъекций антибиотика за 7 дней. Теперь опять фолликулит. Я понимаю, что это скорее всего из-за иммунодефицита, из-за него тоже страдает хроническим гайморитом

Сейчас сохраняется кашель по утрам с выделением мокроты до 5 раз в день. Выделения из носа слизистые. Периодически закладывает нос. Плюс к этому прыщи на голове. И ещё увеличилась печень от антибиотиков. И сын страдает повышенной толерантностью к глюкозе – с 7 лет глюкоза до 5.5.

Помогите пожалуйста в лечении. Что делать? Уже отчаялась.

16 июля 2017, 00:46

Ответ: Здравствуйте! Для общего укрепления организма и повышения резистентности к инфекциям, и лечению хронического гайморита можете давать сыну гомеопатические препараты – Тараксакум 6С (Taraxacum officinale) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Сульфур йодатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008