Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Тикозный гиперкинез

Вопрос 27911
Жанна, 33, Махачкала

Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Жанна. Моему сыну будет в октябре 9 лет. С февраля 2017 он заболел, диагноз тикозный гиперкинез.

Всё лечение неврологическое. Кроме того, что он поправился от нейролептиков, особого результата в лечении тикозных гиперкинезов нет. Мне посоветовали гомеопатию, но к сожалению в Махачкале эта ветка медицины не развита.

Я нашла этот сайт и прошу вас голосом отчаявшейся матери: помогите пожалуйста.

У сына иногда бывает подергивание живота и головы, и тики вроде икоты. Посоветуйте, чем можно его лечить? Он гиперактивен. Невнимателен. Обидчив и иногда истеричен. Лишнего веса и недостатка в весе до этого не было, появился только когда начали принимать препарат Сонапакс (Sonapax).

Сейчас сын не принимает ничего, уповаем на вашу помощь.
Спасибо. С уважением, Жанна.

16 июля 2017, 14:51

Ответ: Здравствуйте. Тикозный гиперкинез лечится сложно, но можете попробовать, в гомеопатии для лечения много монопрепаратов в перечне. Только вначале вопрос: ваш сын может сдерживаться и некоторое время подавлять подёргивания живота и головы? И как это выглядит со стороны? Что происходит с мышцами живота и головой?

Этот вопрос потому что препарат в гомеопатии определяется не по диагнозу, а по симптомам и их особенностям. Особенностей никак не указали и об ощущениях сына не написали.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Я не понимаю, может ли он их сдерживать или они сами утихают порой. Но они могут у него начинаться когда он смотрит телевизор или если понервничает. Когда спит нет ничего.

Острый период проявления тиков был с февраля по май.

20 июля 2017, 13:53

Ответ: Добрый день, Жанна. Вы спросите у сына, может ли он сдерживать тики. "Делает" ли он их сам или они сами по себе.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Нет тики он сдерживать не может. так же как и контролировать их

24 июля 2017, 07:24

Ответ: Здравствуйте, Жанна! Тогда понятно. Для начала лечения тикозного гиперкинеза можете давать сыну гомеопатический препарат – Мениантес 12С (Menyanthes trifoliata) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, если за эти дни хотя бы раз появлялись тики.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008