Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Новые симптомы

Вопрос 27912
Галина, 39, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Через 10 дней после приёма рекомендованного (вопрос ) Вами препарата Цериум фосфорикум внучка стала писать в горшок. Снимает памперс или трусики или штанишки, если они есть, и молча садится на горшок. Спасибо огромное!

У нас появились новые симптомы. Если Вас не затруднит, прокомментируйте их, пожалуйста, и посоветуйте, нужно ли принять что-то дополнительно. И есть ещё один вопрос.

Из симтомов:
1. Ночью и в тихий час ребёнок может описаться и не проснется, поэтому продолжаю одевать памперс;
2. По-большому она теперь ходит только во сне в памперс – за неделю ни разу не сходила на горшок и ни разу не во сне;
3. Перестала крутиться на кольцах – подходит один-два раза за день и вяло делает пару оборотов;
4. Ни одного слова не появилось, продолжает мычать и жестикулировать (это было и раньше). Не говорит и не показывает, что хочет на горшок, поэтому на улицу тоже ходим гулять в памперсе;
5. Стала очень часто обижаться со слезами – буквально по каждому поводу – всё, что угодно не из того, что она ожидала (а я об этих её ожиданиях могу даже и не догадываться) – и в слезы;
6. Всегда снимала дома тапочки (дочь такая же была в детстве), а теперь и всю одежду – не любит одежду на теле. Может быть, потому что сейчас лето и тепло. Может быть, потому что не умеет снимать штанишки когда нужно на горшок.

И вопрос – почему в соединениях назначается йодатум, или карбоникум, или фосфорикум, или муриатикум? Можно ли объяснить коротко и схематично? Например, муриатикумы назначаются, если источник болезни – что-то с мамой и тому подобное. Почему у нас Цериум фосфорикум, а не карбоникум, например? Почему для моих коленей нужен йодатум?
Большое спасибо!

16 июля 2017, 23:09

Ответ: Здравствуйте, Галина! Что тут комментировать? Ребёнок растёт, меняется, появляются новые симптомы или желания, меняется поведения – они появились бы и без препарата.

После приёма гомеопатического препарата чаще всего возможны два варианта – если гомеопатический препарат (монопрепарат) подходит пациенту и его сила (потенция, разведение, энергетика) достаточна, то болезнь с помощью усилий организма начинает исчезать. А если препарат не подходит, то он воспринимается организмом как нейтральное вещество или микрокусочек сахара. Это удобно – нет побочных эффектов.

Редко бывает и третий вариант, когда препарат подходит "мало" для полноценного действия, но его сила сила избыточна (слишком высокая потенция) – тогда могут появляться искусственные новые симптомы на некоторое время.

Для специального появления таких симптомов (в лечении такое же конечно не используется), чтобы узнать какие вообще симптомы есть у препарата, люди с сильно повышенной чувствительностью (добровольцы, чаще сами гомеопаты) специально принимают в течение месяца препарат в 1000С потенции ежедневно.

Симптомы появившиеся у "испытателей" не опасны, поскольку появились в ответ на "информацию", а не на химическое вещество. Все появившиеся симптомы записываются и таким образом появляются описания гомеопатических препаратов – их патогенезы.

Разные соли химических элементов изменяют их "поведение" и миазм. Таким образом учитывая особенности поведения человека и проявления болезни можно выбирать соль препарата, которая точнее учитывает болезнь и особенности организма. Разница между солями достаточно большая и лекцию по этому поводу здесь писать не буду.

Сейчас, для продолжения лечения, ребёнку можно давать препарат Эквизетум 12С () – по 1 грануле утром если ночью было недержание мочи (энурез).



Вопрос: Здравствуйте. Отлично, большое Вам спасибо за ответ, Сергей Вадимович, наконец-то увидела реальную схему приёма для прувинга! Жаль, что у меня не сильно повышенная чувствительность, а то бы накупила препаратов и наиспытывалась – очень интересно.

Я думала, что если ребёнок перестал крутиться, то это говорит о снижении внутренней гиперактивности, и что это ещё один положительный момент после приёма препарата Цериум. Про Эквизетум поняла, благодарю, будем принимать.

Если вдруг это был не Цериум, а плацебо, и все изменения возрастные, или настоящая потенция намного ниже заявленной и поэтому на горшок хватило, а на речь нет, то есть ли более простой препарат для стимуляции речи? Нам уже два года будет в августе. Или трех недель маловато для изменений? Хотя, вряд ли это плацебо – просто вдруг ребёнок стал писать в горшок, так не бывает.

И ещё вопрос, если можно: если для взрослого доза 5-7 гранул, то, что будет, если принимать одну? Это ведь не математика, это энергия вещества, её усиление происходит за счет увеличения потенции, почему тогда детям нужен один горошек, а взрослым 5? Связано ли это с возрастом или весом? Логически не получается себе объяснить.

Когда испытывают препарат – каждый день принимают один горошек 1М или пять? Три горошка я могу понять в случае, если препарат попал на один из трёх (вероятность), но сейчас, кажется, послойное нанесение вещества (читала у одной аптеки). И тогда и детям нужно давать так же – по три? Или наоборот – всем по одному?

Ещё у меня болят давно подмышечные лимфоузлы, а я думала, что это грудь с фиброзно-кистозными изменениями, от которых нужен препарат Кониум, а я ведь его 200С периодически принимаю давно уже.

Стала у Вас смотреть на сайте – всего три назначения за все годы для этих лимфоузлов – Бариум сульфурикум или карбоникум или йодатум нужно пить. А в этом сайта нет пока про подмышечные лимфатические узлы. Это сообщения – 17622, 19033 и 14236.

Кстати, какой раз уже сдаю цитологию – нет у меня дисплазии, больше семи лет уже, ура, то ли радиоволны помогли, то ли Кониум и сотни других препаратов которые съела.

Ещё месячных нет два месяца – то ли из-за веса 20 кг прибавила, то ли климакс ранний – все назначения прочла у Вас, принимаю препарат Пульсатилла.

Во, выговорилась. А я могу быть каким-нибудь морским животным? Ядовитым, колючим, но которому очень нужна забота?

19 июля 2017, 14:04

Ответ: Здравствуйте. Если добровольцы принимают препарата ради получения его описания, то полученная симптоматика может держаться долго, особенно у людей с повышенной чувствительность. Поэтому, не стану Вам рекомендовать просто так испытывает на себе препараты. В них хоть и нет яда, но они могут обострять внутренние болезнь которые уже есть, ведь их для этого и принимают такие люди.

Теоретически чем выше возраст и вес – тем больше нужно гранул на один приём. Сильно мелкие гранулы я обычно говорю больше принимать по количеству, чем обычные, так как они больше подходят для людей с повышенной чувствительностью, а обычный человек может их и не ощутить.

Если времени пройдёт много, то действие от лекарства всё равно может постепенно появиться, то это будет настолько медленно, что никто тогда не свяжет выздоровление с приёмом гомеопатического препарата.

Чем выше гиперактивность, тем больше страдает развитие психики – активность физическая идёт как бы в ущерб психическому развитию. Нарушено равновесие в таких случаях. Поэтому от "туберкулинового" миазма желательно избавляться – равновесное развитие во всё будет на пользу организму.

Цериум фосфорикум – тоже учитывает туберкулиновый миазм. Более простой – Калий фосфорикум 12С – по 1 грануле вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008