Гомеопатическая i-клиника

Восстановить микрофлору кишечника

Восстановить микрофлору кишечника
Вопрос 27914
Вера, 38, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вашей помощи! Ситуация следующая: ребёнку 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Сейчас ему нужно восстановить микрофлору кишечника.

При рождении весил 3900 грамм. Рост был 54 см. Сейчас весит 7200, рост в пределах нормы. За последние три месяца ребёнок прибавил 1200 грамм.

Развивается по возрасту, переворачивается, ползает, пытается садиться сам, опираясь на ручки, гулит, узнает окружающих, улыбается.

Месяц назад старший ребёнок (ему 2,5 года) видимо то ли случайно уронил на диван, где ползал грудничок, то ли специально ему дал дольку апельсина. Дело в том, что я старшему ребёнку чищу апельсин от пленочек и в таком виде даю. Понимаю, что глупость, но по другому он не ест.

Я подозреваю, что младший основательно обсосал эту дольку и кое-что попало, естественно, внутрь. так как потом в кале я стала замечать эти мелкие непереваренные апельсиновые дольки.

Стул до этого был один раз в день по утрам, однородной консистенции. Ребёнок был спокоен. Срыгиваний не было вообще.

После этого злосчастного апельсина всё пищеварение у ребёнка нарушилось. Сразу же появилась слизь в стуле, причём, её было много, какими-то сгустками, попадались эти фрагменты апельсина и непереваренное молоко белыми пятнышками.

Стул у ребёнка теперь по нескольку раз в день и начались бесконечные срыгивания. Как только поест начинает срыгивать – сразу как поест и спустя какое-то время. Стал ужасно беспокойный. На щёчке возле правого уха появилось пятно из красных мелких прыщиков (аллергия?). Пятно то увеличивалось, то уменьшалось. Мазала детским увлажняющим кремом Mustela Stelatopia (Мустела стелатопия). Вроде бы прошло, но кожа до конца не очистилась.

Я думала всё само собой наладится, раз малыш на грудном вскармливании. Но прошёл месяц, а улучшений нет! Мне даже кажется, что срыгивает он уже вообще постоянно и все, что съест. И консистенция стула такая же – слизь с непереваренным молоком.

Купила Хилак форте. Даю второй день 3 раза в день по 15 капель. Пока улучшений не видно.

Я читала, что нужно мне самой употреблять гомеопатический препарат Хамомилла 6С? Начала соблюдать диету без хлеба и сладостей. Только каши, супы, фрукты, овощи, орехи. Молочку можно употреблять надеюсь?

Помогите, пожалуйста, подскажите, что нам делать? Как наладить ребёнку пищеварение и восстановить микрофлору кишечника?
Спасибо Вам огромное за то, что помогаете людям!

17 июля 2017, 10:05

Ответ: Здравствуйте, Вера! Да, система пищеварения грудничка не готова к таким продуктам как апельсины, мандарины и вообще пища для взрослых. После такого обеда уже через 1-2 недели и ребёнка микрофлора кишечника становится как у взрослого, а его организм к этому ещё не готов.

Не знаю, где Вы причитали, что Вам сейчас нужен препарат из аптечной ромашки Хамомилла (Chamomilla), но думаю, что он будет бесполезен в лучшем случае, а в случае повышенной чувствительности у ребёнка начнётся частый жидкий стул зеленью.

В данном случае наиболее оптимальным было бы лечение с помощью гомеопатического препарата – Кальциум сульфурикум 6С – принимайте его по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром, до нормализации микрофлоры кишечника у ребёнка. Препарат Ваш малыш будет получать с грудным молоком.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008