Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сосуды головного мозга

Вопрос 27915
Анна, 52, Саратов

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У у меня жуткий варикоз и плохие сосуды головного мозга. Варикозной болезнью страдаю с 18 лет. Сейчас мне 52 года.

Раньше сильная тяжесть в ногах беспокоила меня в основном летом, в жару. Осенью и зимой всё было нормально, отпускало.

Давно заметила, что когда я испытываю стресс, то варикозная болезнь обостряется независимо от времени года. Ноги очень тяжёлые, как будто к ним привязали кирпичи. Я еле хожу, а если сижу, то мне совсем не хочется вставать. Я заставляю себя усилием воли встать на ноги.

Сейчас варикоз беспокоит меня всё время, круглый год. Осенью я пью лекарства 3 раза в день, а сейчас – 5-6 раз в день. И если вовремя не выпью очередную таблетку, то ноги вообще поднять не могу, ложусь и лежу.

Во время ходьбы я совсем чуть-чуть отрываю ноги от земли, в основном я их "тащу", как старая бабушка. Выглядят ноги весьма некрасиво – все в синих венах, сеточках, голеностопный сустав всегда опухший.

Ещё хотелось бы сказать о сосудах головного мозга, поскольку мне кажется, что это как-то взаимосвязано – варикозное расширение вен и сосуды головного мозга.

Память очень плохая уже давно: лет с 40 я стала очень многое забывать. Очень плохо переношу жару, голова сразу становится как "дурная". Бывает тяжёлая и часто болит, в основном во второй половине дня и вечером.

Головная боль тупая, но продолжительная. Особенно сильно голова болит в выходные дни, очевидно после рабочего перенапряжения.

Я очень хочу улучшить своё состояние. Посоветуйте мне, пожалуйста, гомеопатические препараты для начала лечения. И можно ли будет совмещать гомеопатическое лечение и приём аллопатических препаратов?
С уважением, Анна

17 июля 2017, 11:42

Ответ: Здравствуйте, Анна! Всё понятно. Для начала лечения сосудов головного мозга и вен на ногах можете принимать гомеопатические препараты – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Ульмус 12С (Ulmus procera) – по 3 гранулы вечером, можно длительно. (Ульмус – основной препарат).



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спасибо за быстрый ответ. Я нашла препарат Ульмус в Пятигорской аптеке, но только он называется не Ulmus procera, а Ulmus scabra и в наличии два вида:
1. Вяз (ильм) шершавый, побеги – Свежие молодые побеги;
2. Вяз (ильм) шершавый, кора – Свежая кора, луб.

Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот препарат, и если подойдет, то какой именно. Если же нет, буду искать дальше.

И Пульсатилла там тоже нескольких видов:
1. Anemona alpina (Pulsatilla alpina) – Прострел альпийский, Сон-трава, Анемон. Всё свежее цветущее растение.
2. Anemona pratensis (Pulsatilla pratensis) – Прострел луговой. Всё свежее цветущее растение.
3. Pulsatilla alpina (Anemona alpina) – Прострел альпийский, Сон-трава, Анемон. Всё свежее цветущее растение.
4. Pulsatilla pratensis (Anemona pratensis) – Прострел луговой. Всё свежее цветущее растение.

Какой из них мне выбрать?
С уважением, Анна.

19 июля 2017, 22:32

Ответ: Здравствуйте, Анна. Если в наличие нет препарата Ulmus procera, то берите любой, он будет близок к нужному, хотя, кора предпочтительнее.

Из анемонов – больше подходит Pulsatilla pratensis.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008