Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Беспокоит гидросальпинкс

Вопрос 27919
Татьяна, 34, город

Вопрос: Добрый день. Уже год беспокоит гидросальпинкс. Началось всё после экстренной лапаротомии в июне 2015 года по поводу разрыва трубы справа с внематочной беременностью.

Трубу удалили, было внутреннее кровотечение. Заодно слева вылущили эндометриоидную кисту в яичнике и рассекли слева множественные спайки (справа их, кстати не было).

Левая труба доктору не понравилась (широкая), но она её оставила ввиду отсутствия детей.

В июне 2016 года резко ухудшилось самочувствие – беспокоили обмороки, тахикардия, боли слева в животе. При обследовании обнаружили гидросальпинкс.

Сначала лечилась у остеопата – размяли спайки и жидкость вытекла наружу. Потом гинеколог лечила остаточное воспаление – принимала антибиотики и диклофенак. Воспаление ушло, но боли были сильные – при приступах боли темнело в глазах и немели руки.

После этого появилась лютеиновая киста справа с кровоизлиянием. Назначили гормональный противозачаточный препарат Ригевидон. После курса лечения антибиотиками и месяца приёма ригевидона стало совсем плохое самочувствие – появился гул в ушах, двоилось в глазах, тошнило, было темно перед глазами, немели руки и холодели конечности.

Сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) и ЭЭГ. Электроэнцефалограмма была плохая – всё не смогла прочитать, но увидела "нарушения на фоне сниженного судорожного порога". Невропатолог сказал, что мне нельзя принимать антибиотики и комбинированные оральные контрацептивы (КОК).

Доктор выписал Магний, Фезам и противоэпилептический препарат Ламотриджин. Мне от него лучше не стало, перестала его пить через 3 месяца, так как думаю, что причиною является гидросальпинкс.

Сама сдавала мазок на цитологию. Общий анализ крови в марте – всё в пределах нормы. По УЗИ жидкости не было долго. Но, вот в июне 2017 иду на УЗИ – опять нашли гидросальпинкс слева размерами 32×25×15 мм. Определена произошедшая овуляция справа, и возможно будет слева. Есть множественные спайки малого таза.

Ещё через неделю начало очень болеть справа и тянуть ногу спереди – это знакомое ощущение, такое же было, когда была киста желтого тела. Сдала общий анализ мочи – всё в норме, кроме того, что есть кетоновые тела 5 ммоль/литр.

Сейчас пришла менструация на 2 дня раньше, болезненная, выходят куски. Одна доктор посылает на лапароскопию, другая говорит – показаний нет. А у меня очень плохое самочувствие. Сейчас второй день завариваю и пью листья подорожника. Операций очень боюсь, но боюсь и умереть от перитонита если воспаление не лечить.

Подскажите пожалуйста, можно ли как то гомеопатией вылечить эту напасть?
Спасибо большое.

18 июля 2017, 11:42

Ответ: Добрый день. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Лилиум тигринум 6С (Lilium tigrinum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Графит 12С – по 3 гранулы на ночь, можно длительно.



Вопрос: Добрый день. Спасибо за назначенное лечение. Начала приём вечером 22 июля. На данный момент особых изменений нет.

Сегодня, на 12 день цикла прошла ультразвуковое исследование – справа кист нет, возле левого яичника образование 17×15 мм. Врач сказала: "Или гидатида или гидросальпинкс", но образование меняется в размере в разные фазы цикла.

В матке обнаружен полип эндометрия 8,2×3,8 мм (в прошлом месяце тоже подозревали его 7,8×3,8 мм). Эндометрий 9,6 мм. Доминантный фолликул слева 17 мм.

Боли справа всё равно присутствуют, иногда с ощущением льющейся горячей жидкости и выпячиванием, как надуванием.

Полип проявляется тянущими болями в копчике, то слева, то справа, желтовато коричневыми выделениями после наклонов и ходьбы.

Также уже пару месяцев болят ноги снизу, как будто бы вены натягивают, как тетиву и крутят, ближе к стопам, но тянет иногда до колена.

Хочу спросить, принимать всё дальше так же? Поможет ли мне это убрать полип? Через какое время мониторить динамику изменений? Просто крик души, чувствую себя как инвалид без группы инвалидности.

Спасибо Вам за проделанную работу.

27 июля 2017, 18:08

Ответ: Добрый день. Графит принимайте дальше, а Лилиум тигринум замените на гомеопатический препарат из пчелы (Apis mellifica) – Апис 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром.

Исчезнет полип или нет зависит от вашего организма. УЗИ делайте раз в месяц.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008