Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сухой кашель с воспалением миндалин

Вопрос 27925
Дмитрий, 26, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович Никак не долечивается сухой, отрывистый кашель – периодически приступы кашля с охриплостью голоса и болью в правой миндалине. Хуже при глотании, от разговора.

Началось с воспаления горла, потом насморк, слабость и испарина, была боль в левой миндалине недолго, потом перешло на правую, ослабло зрение.

Кашель гортанный, щекочущий, хуже к ночи. В течении дня кашель, а утром при пробуждении мокрота и зелёные-густые выделения из носа. Также были периодические чихания, но тут, возможно, аллергическое, зуд в уголках глаз.

Принимал сначала Пульсатиллу, но улучшения были только временные по насморку и по кашлю, потом видимо лишку принял и начали слезиться глаза. Сухой кашель с воспалением миндалин остаётся.

Принимал препарат Лахезис 30С однократно. Чихания и насморк почти прошли, но стало болеть правое ухо, хотя возможно это отдаёт от миндалины.

Также принимал Румекс 30С (Rumex crispus) однократно, но от него почему-то сразу прихватило нос – как онемел, а после ничего особо не изменилось.

В общем-то сейчас беспокоит кашель, боль в миндалине, ухе и охриплость. Насморк почти прошёл, самочувствие в целом нормальное.

Подскажите пожалуйста, что принимать?
Спасибо!

20 июля 2017, 00:58

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Для лечения от кашля можете принимать гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Кашель прошёл, но не проходит боль в миндалине справа. Днём чувствуется в основном при глотании, как тупая режущая боль.

Боль ощущается больше по контуру миндалины, больше с обратной стороны. Днём при глотании отдаёт небольшой болью в ухо, боль стреляющая.

Ночью где-то с 23 часов боли усиливаются и так до 5-6 часов утра – ноющая боль в миндалине и ухе. Легче становится если лежать на правой стороне. На левой стороне лежать хуже. Боль также усиливается от надавливания на миндалину.

Лучше становится от тепла. При питье воды комнатной температуры боль в миндалине ощущается чётче. Периодически также переходит на левую сторону, но не значительно, кратковременно.

Перед тем как заболевал был повышен аппетит, появлялась раздражительность. Беспокоила охриплость голоса и першение в горле. Хуже становилось во время разговора, глотания и от холода.

Пробовал принимать гомеопатический препарат Ликоподиум 12С – от него было общее улучшение, но по миндалине и уху ощущения сменились на такое, как будто их обжог. Позже всё опять вернулись примерно к прежнему состоянию.

Ликоподиум видимо сработал, или состояние улучшилось само.

И ещё дополнение. После препарата Лахезис 500С, который принимал несколько месяцев назад чувствительность к гомеопатическим препаратам сильно обострилась, теперь даже препараты в потенции 6С прувинг дают с разового приёма, видимо и после препарата Ликоподиум так было.

А вообще думал может само пройдёт, но что-то то лучше, то хуже, в итоге затянулось лечение.

Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше принимать? Спасибо!

7 августа 2017, 22:12

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Лахезис не всем нужно в высокой потенции принимать, даже в 50С и 30С, так как вегето-сосудистую дистонию может обострять. Я его поэтому с осторожностью рекомендую к приёму, только в средних потенциях.

Вам сейчас полезно было бы принять Бариум сульфурикум 12С (или 6С) – одну гранулу и посмотреть как будет изменяться самочувствие в течение суток.

Далее, если этого окажется мало, приём препарата продолжить. Он, возможно, и чувствительность Вашу понизит до приемлемой, чтобы можно было спокойно принимать гомеопатические препараты.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008